Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний ПП зефир

40 мин 10 порций 55 Ккал 19
Домашний ПП зефир
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.9 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (45) Сохранить 28  
Сложно отказаться от вредных сладостей? На помощь придут рецепты полезных лакомств, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Например, рецепт зефира из яблок с корицей. Учтите, что для приготовления зефира рекомендуется использовать именно кислые яблоки, поскольку они содержат больше пектинов – натуральных загустителей.
Порции: 10

Ингредиенты

Яблоко 250 г
Яичный белок 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Агар-агар 4 г
Вода 100 мл
Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (примерно 15-25 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Снимите кожуру, а мякоть пюрируйте при помощи блендера. В остывшее пюре добавьте мёд и корицу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи ручного миксера взбейте яичные белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. яблочное пюре. Взбейте смесь.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем в воде разведите агар-агар (900 блум). Перелейте в сотейник и доведите до кипения. Не прекращая помешивать, кипятите смесь 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Продолжая взбивать пюре, влейте в него тонкой струйкой получившуюся горячую смесь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Противень или поднос застелите пекарской бумагой, «высадите» на него зефир. Оставьте при комнатной температуре или уберите в холодильник до полного застывания (до 12 часов).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый зефир станет прекрасным дополнением к чаю, украшением других полезных десертов или отличным вкусным подарком. Нежнейшая, воздушная текстура зефира и гармоничное сочетание яблок и ароматной корицы никого не оставят равнодушными. Мы в этом уверены!

Совет

Для приготовления домашнего ПП зефира используется агар-агар. С ним следует работать максимально быстро и аккуратно, поэтому перед работой подготовьте необходимую посуду и ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 17 мая 2022
Давно хотела приготовить что-то из ПП десертов – вот увидела Домашний ПП Зефир, да и еще с яблоками, стало интересно и я решила попробовать. Только яблоки я взяла сладкие, потому что не люблю кислые, и забегая вперед, могу сказать, что из сладких яблок такой зефир получается с более выраженной сладостью. Яблоки запекала примерно 20 минут, именно до мягкости, чтобы там осталось немного жидкости. Мёд я поленилась растапливать, поэтому взяла засахаренный и просто пробила блендером, добавив в готовое яблочное пюре. Кстати, кто любит корицу, можете добавлять ее побольше для более выраженного аромата. Меня немного смущал агар-агар, поскольку им я раньше не пользовалась, поэтому решила купить его в магазине для кулинаров, и по рецепту я сначала растворила его в воде, а потом уже, перелив в маленький сотейник (у меня 10 см диаметр), довела до кипения, только мешать надо и правда очень энергично, иначе агар быстро загустеет, а его еще надо прокипятить 2 минуты и вводить струйкой. И еще: лучше использовать именно ручной миксер, так жидкий агар лучше распределится по зефирной массе. Готовый зефир нужно оставить застывать именно при комнатной температуре, потому что в холодильнике он может отсыреть. А еще зефир пахнет медом и корицей, а вот яблоки совсем не чувствуются. Зефир сам по себе довольно нежный, больше похож на суфле. Так что считаю, что у меня получилось сладковатое суфле с легкими нотками меда и корицы. Очень необычный вкус, подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний.
0 5 Ответить Ссылка скопирована
Благодарю вас за рецепт, сделала двойную порцию (на 20 порций) отсаживала без мешка, с помощью пакета, думаю если б был мешок было бы круче. Форму держит шикарно, агар схватывается очень быстро (у меня был агар Dr.Oetker)
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Алёна Алёна 12 мая 2022
У меня вышел бесформенный зефир, он растёкся, получилась не густая масса. Может нужно массу остудить, а потом уже отсаживать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 мая 2022
Алёна,
Здравствуйте! Зефирную массу можно высаживать сразу, не дожидаясь остывания. К сожалению, существует много факторов, из-за которых зефир мог не получиться. Мы рекомендуем использовать агар-агар силой 900 Блум. Агар-агар должен быть чистым, без добавок. Например, недобросовестные производители иногда разбавляют агар-агар сахарной пудрой или мальтодекстрином. Сила такого порошка меньше, а значит, зефирная масса не схватится. Сожалеем, что Вы остались разочарованы рецептом.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Леся Леся 06 февраля 2023
Здравствуйте, агар-агар - 4 грамма достаточно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 февраля 2023
Леся,
Здравствуйте! Да, для указанного количества ингредиентов используется 4г агар-агара
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 15 февраля 2021
Я делала зефир по-другому рецепт, и он получился довольно сладким! Ваш зефир не слишком сладкий?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 февраля 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Наш зефир получился в меру сладким. По желанию в следующий раз Вы можете использовать более кислые сорта яблок или добавить меньше мёда. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Анюта Фролова Анюта Фролова 18 февраля 2021
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а масса стабильная получается? У меня тюльпаны получатся?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 февраля 2021
Анюта Фролова,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Вы можете попробовать приготовить зефир в виде тюльпанов, взяв меньшее количество ингредиентов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Мари Мари 07 октября 2022
А мед когда добавлять
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 октября 2022
Мари,
Здравствуйте! Мёд необходимо добавить в остывшее яблочное пюре. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Алёна Иванова Алёна Иванова 02 апреля 2023
У меня тоже получилось скорее суфле, чем зефир. Хотелось бы немного плотнее структуру и классический рецепт.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Подскажите, пожайлуста, полстакана воды - 100 г и готового пюре - 125 г?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 июня 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Мы использовали стакан объёмом 200 мл, поэтому понадобится 100 мл воды. К сожалению, затрудняемся ответить, сколько именно пюре у нас получилось. Мы использовали всё пюре, получившееся из 250 г яблок. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Кристина Кристина 11 июля 2022
Здравствуйте! Сколько можно хранить такой готовый зефир и при какой температуре?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 июля 2022
Кристина,
Здравствуйте! Домашний ПП зефир следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3-х дней. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Евгения Новикова Евгения Новикова 28 января 2021
Можно агар-агар заменить желатином?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 января 2021
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Мы бы не рекомендовали заменять агар-агар желатином, поскольку желатин может придать зефиру неприятный привкус. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована