Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний сабурани с сыром

1 ч 20 м 8 порций 313 Ккал 1
Домашний сабурани с сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 312.8 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 17.3 грамм
Углеводы 24.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (12) Сохранить 4  
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. Многие из них напоминают большую лепёшку с начинкой. Домашний сабурани с сыром разительно отличается от этих рецептов: он представляет настоящий слоёный пирог из пресного теста. Слоистость достигается за счёт предварительной варки пластов теста и обилия сыра.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Пищевая сода щепотка

Для начинки:

Твёрдый сыр 200 г
Сыр сулугуни 200 г
Сыр брынза 200 г
Сливочное масло 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску влейте тёплую воду и растительное масло. Добавьте яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте пшеничную муку и быстро замесите крутое тесто. Накройте его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 разных частей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Старайтесь не раскатывать тесто слишком тонко, чтобы оно не порвалось. Каждый пласт должен быть чуть больше размера формы, чтобы при выкладывании края могли немного свисать.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кастрюле вскипятите воду. По очереди опустите пласты теста в кипящую воду на 30 секунд. Начинать следует с самого маленького пласта.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
После этого аккуратно переложите пласт в ледяную воду и выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для начинки в микроволновой печи растопите сливочное масло. Пока масло остывает, натрите твёрдый сыр и сулугуни на крупной тёрке. Брынзу разомните вилкой или покрошите руками.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Подготовленные сыры смешайте в миске.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
На дно формы выложите самый большой пласт теста. Сверху выложите немного начинки и полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Продолжите выкладывать слои от большего пласта теста к меньшему, добавляя начинку и сливочное масло.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Затем загните края и полейте верхнюю поверхность сабурани сливочным маслом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый сабурани достаньте из духовки, извлеките из формы и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый домашний сабурани с сыром рекомендуется подавать горячим, пока начинка остаётся тёплой. Он привлекает аппетитным видом и ароматом. Нежное пресное тесто великолепно гармонирует с обилием сыров, придающих приятный солоноватый вкус. А сливочное масло делает блюдо более сочным.

Совет

Для приготовления сабурани можно использовать разные виды сыров в зависимости от того, что найдётся у Вас в холодильнике. Подойдёт даже мягкий творожный сыр. Однако при приготовлении следует помнить, что пирог получится гораздо вкуснее, если добавить в начинку более трёх видов сыра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Князева Дарья Князева 24 апреля 2023
Сабурани готовила первый раз, получилось очень сырно и ароматно!)
0 0 Ответить Ссылка скопирована