Домашний соус Чили
10 мин
10 порций
192 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
192.3
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
15.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Соус Чили - популярный соус, являющийся традиционным в мексиканской и азиатской кухне. Его основу составляет одноимённый острый перец, придающий жгучесть. А остальные используемые ингредиенты добавляют разные вкусовые оттенки, позволяющие смягчать или подчёркивать остроту соуса.
Порции:
10
Ингредиенты
Перец чили
50 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У перцев чили удалите плодоножки. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера до однородности.
Шаг 3
Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Влейте масло, уксус. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 4
Перечную массу доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь начнёт закипать, всыпьте крахмал. перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте соусу остыть, а затем переложите в чистую банку с крышкой.
Что у нас получилось
Готовый домашний соус Чили используйте для приготовления мексиканских, азиатских блюд, а также для маринования мяса, птицы и придания пикантности повседневным блюдам, например,
картофелю "Айдахо". Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается умеренной жгучестью, дополняемой сладостью сахара и кислинкой уксуса.
Совет
При желании при приготовлении соуса Чили Вы можете заменить яблочный уксус винным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее