Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний соус Чили

10 мин 10 порций 192 Ккал 2
Домашний соус Чили
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 192.3 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Соус Чили - популярный соус, являющийся традиционным в мексиканской и азиатской кухне. Его основу составляет одноимённый острый перец, придающий жгучесть. А остальные используемые ингредиенты добавляют разные вкусовые оттенки, позволяющие смягчать или подчёркивать остроту соуса.
Порции: 10

Ингредиенты

Перец чили 50 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У перцев чили удалите плодоножки. Очистите зубчики чеснока.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Влейте масло, уксус. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Перечную массу доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь начнёт закипать, всыпьте крахмал. перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте соусу остыть, а затем переложите в чистую банку с крышкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый домашний соус Чили используйте для приготовления мексиканских, азиатских блюд, а также для маринования мяса, птицы и придания пикантности повседневным блюдам, например, картофелю "Айдахо". Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается умеренной жгучестью, дополняемой сладостью сахара и кислинкой уксуса.

Совет

При желании при приготовлении соуса Чили Вы можете заменить яблочный уксус винным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Виктория Ананьева Виктория Ананьева 10 октября 2022
А такой перец закатывать можно? Или только в холодильник?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 октября 2022
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заготовить этот соус на зиму, заменив винный/яблочный уксус на уксус 9% и закатав его в стерилизованные банки. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована