Дрожжевое тесто на воде
30 мин
10 порций
262 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
262.4
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
6.4
грамм
Углеводы
44.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевое тесто является неизменным фаворитом многих кулинаров и домохозяек. Его особенностью является придание выпекаемым изделиям особой мягкости и воздушности, которая зачастую не свойственна другим разновидностям теста. Готовят тесто на дрожжах разными способами: одни сначала подготавливают опару, другие сразу смешивают все ингредиенты. Также отличается состав ингредиентов. Наиболее часто подобное тесто замешивают на молоке для придания особенных сливочных нот. Его чаще используют для сдобы. Однако также можно приготовить дрожжевое тесто на воде. При выпекании оно получается не менее вкусным и воздушным, а также сочетается с разными видами начинок: сладкими и несладкими.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
600 г
Вода
300 мл
Растительное масло
4 ст. л.
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление дрожжевого теста на воде начните с подготовки опары. Отмерьте 60 г муки для опары и просейте в миску через сито. Добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся массу влейте тёплую воду. Перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 15 минут.
Шаг 3
Спустя указанное время в получившуюся смесь влейте масло и добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 4
В отдельную миску просейте оставшуюся муку. Начните частями добавлять её в миску с дрожжевой смесью и замешивать тесто. Сначала вымешивайте дрожжевое тесто на воде в миске, а затем можно продолжить замешивание на рабочей поверхности. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от стола и рук.
Шаг 5
Миску смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в миску дрожжевое тесто на воде, накройте кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время тесто будет готово к работе. Используйте его для приготовления пирогов и пирожков. Перед тем, как отправить изделия в духовку, рекомендуем дать им постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы они «подошли».
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Дрожжевое тесто на воде используйте сразу по назначению или уберите на хранение в морозильник, упаковав в полиэтиленовый пакет. Готовое тесто подходит для приготовления разной выпечки: всевозможных пирогов, пирожков, булочек. Благодаря нейтральному вкусу оно прекрасно сочетается со сладкими и несладкими начинками. А использование дрожжей гарантирует пышную и мягкую структуру изделий.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее