Меню
Войти
Поиск по сайту

Фасолевый суп из консервированной фасоли

50 мин 6 порций 40 Ккал
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 40.2 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Супы с фасолью отличаются сытностью, сбалансированным вкусом и массой полезных свойств. Их регулярное употребление оказывает положительное воздействие на артериальное давление, уровень сахара в крови, работу пищеварительной системы благодаря высокому содержанию микронутриентов. Многие отказываются от подобного обеденного блюда из-за долгого приготовления: бобы требуют предварительного замачивания или длительной варки. Тогда стоит обратить внимание на фасолевый суп из консервированной фасоли. Использование консервов позволит приготовить обед легко и быстро.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 1 л
Фасоль 1 банка
(консервированная)
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови и лёгкой румяности лука. Поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся зажарку отправьте в суп. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Банку с консервированной фасолью откройте и слейте лишнюю жидкость. Бобы выложите в суп. Добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Варите ещё 5 минут, а затем выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый фасолевый суп подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиком хлеба и ложкой сметаны. Несмотря на быстрое и простое приготовление, блюдо получается вкусным. Мягкая консервированная фасоль великолепно сочетается с бархатистым картофелем. А овощная зажарка вкупе с томатной пастой придают бульону необыкновенный вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!