Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Говядина по-сычуаньски

5 4 порции 30 мин
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В основном, этот перец используется для приготовления блюд азиатской кухни: соусов, тушёных овощей, блюд из мяса. Говядина по-сычуаньски является ярким примером блюда с этой специей.
Говядина по-сычуаньски

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.8 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья шея 250 г
Морковь 1 штука
Лук-шалот 2 головки
Зелёный лук 1 пучок
Имбирь 15 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сычуаньский перец 2 ч. л.
Соус хойсин 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Говядина по-сычуаньски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Говядина по-сычуаньски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 1
Шаг 1Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте перьями, морковь - соломкой.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарубите имбирь. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 3
Шаг 3В воке разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте 3-4 минуты. Добавьте щепотку сычуаньского перца и готовьте ещё 4-5 минут.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте морковь и лук-шалот. Через 3-4 минуты отправьте в вок зелёный лук и имбирь.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 5
Шаг 5Спустя 2-3 минуты добавьте соус Хойсин, соевый соус и оставшийся сычуаньский перец. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Говядина по-сычуаньски - Готовое блюдо
Говядину по-сычуаньски следует подавать с классическими азиатскими гарнирами: отварным рисом или гречневой лапшой. Томлёное с овощами мясо получается мягким и сочным. Его яркий вкус дополняют ароматные, острые специи и пикантный сладко-солёный соус.
Совет
Главной особенностью говядины по-сычуаньски, конечно, является использование сычуаньского перца. Однако если Вам не удалось его найти, Вы можете заменить его смесью чёрного и душистого перцев.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться