Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Говядина по-сычуаньски

5 (2) 4 порции 30 мин
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В основном, этот перец используется для приготовления блюд азиатской кухни: соусов, тушёных овощей, блюд из мяса. Говядина по-сычуаньски является ярким примером блюда с этой специей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Говядина по-сычуаньски
Сохранить 6 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 158.8 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья шея 250 г
Морковь 1 штука
Лук-шалот 2 головки
Зелёный лук 1 пучок
Имбирь 15 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сычуаньский перец 2 ч. л.
Соус хойсин 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Тип кухни: Китайская кухня
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Говядина по-сычуаньски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Говядина по-сычуаньски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 1
Шаг 1
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте перьями, морковь - соломкой.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарубите имбирь. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 3
Шаг 3
В воке разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте 3-4 минуты. Добавьте щепотку сычуаньского перца и готовьте ещё 4-5 минут.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте морковь и лук-шалот. Через 3-4 минуты отправьте в вок зелёный лук и имбирь.
Говядина по-сычуаньски - Шаг 5
Шаг 5
Спустя 2-3 минуты добавьте соус Хойсин, соевый соус и оставшийся сычуаньский перец. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Говядина по-сычуаньски - Готовое блюдо
Говядину по-сычуаньски следует подавать с классическими азиатскими гарнирами: отварным рисом или гречневой лапшой. Томлёное с овощами мясо получается мягким и сочным. Его яркий вкус дополняют ароматные, острые специи и пикантный сладко-солёный соус.
Совет
Главной особенностью говядины по-сычуаньски, конечно, является использование сычуаньского перца. Однако если Вам не удалось его найти, Вы можете заменить его смесью чёрного и душистого перцев.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!