Говядина по-сычуаньски
30 мин
4 порции
159 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
158.8
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
11.7
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В основном, этот перец используется для приготовления блюд азиатской кухни: соусов, тушёных овощей, блюд из мяса. Говядина по-сычуаньски является ярким примером блюда с этой специей.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжья шея
250 г
Морковь
1 штука
Лук-шалот
2 головки
Зелёный лук
1 пучок
Имбирь
15 г
Соевый соус
3 ст. л.
Сычуаньский перец
2 ч. л.
Соус хойсин
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте перьями, морковь - соломкой.
Шаг 2
Мелко нарубите имбирь. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
Шаг 3
В воке разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте 3-4 минуты. Добавьте щепотку сычуаньского перца и готовьте ещё 4-5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте морковь и лук-шалот. Через 3-4 минуты отправьте в вок зелёный лук и имбирь.
Шаг 5
Спустя 2-3 минуты добавьте соус Хойсин, соевый соус и оставшийся сычуаньский перец. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Говядину по-сычуаньски следует подавать с классическими азиатскими гарнирами: отварным рисом или гречневой лапшой. Томлёное с овощами мясо получается мягким и сочным. Его яркий вкус дополняют ароматные, острые специи и пикантный сладко-солёный соус.
Совет
Главной особенностью говядины по-сычуаньски, конечно, является использование сычуаньского перца. Однако если Вам не удалось его найти, Вы можете заменить его смесью чёрного и душистого перцев.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее