Меню
Войти
Поиск по сайту

Говядина по-сычуаньски

30 мин 4 порции 159 Ккал
Говядина по-сычуаньски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158.8 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 11.7 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 8  
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В основном, этот перец используется для приготовления блюд азиатской кухни: соусов, тушёных овощей, блюд из мяса. Говядина по-сычуаньски является ярким примером блюда с этой специей.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья шея 250 г
Морковь 1 штука
Лук-шалот 2 головки
Зелёный лук 1 пучок
Имбирь 15 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сычуаньский перец 2 ч. л.
Соус хойсин 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте перьями, морковь - соломкой.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Мелко нарубите имбирь. Сычуаньский перец измельчите в ступке.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В воке разогрейте растительное масло. Выложите говядину и жарьте 3-4 минуты. Добавьте щепотку сычуаньского перца и готовьте ещё 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Затем добавьте морковь и лук-шалот. Через 3-4 минуты отправьте в вок зелёный лук и имбирь.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Спустя 2-3 минуты добавьте соус Хойсин, соевый соус и оставшийся сычуаньский перец. Тщательно перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Говядину по-сычуаньски следует подавать с классическими азиатскими гарнирами: отварным рисом или гречневой лапшой. Томлёное с овощами мясо получается мягким и сочным. Его яркий вкус дополняют ароматные, острые специи и пикантный сладко-солёный соус.

Совет

Главной особенностью говядины по-сычуаньски, конечно, является использование сычуаньского перца. Однако если Вам не удалось его найти, Вы можете заменить его смесью чёрного и душистого перцев.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Китайская кухня
Тип меню: Низкокалорийное Правильное питание (ПП) Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!