Гречаники с фаршем
50 мин
5 порций
242 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
241.9
Ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
12.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб, овощи, крупы. Такое решение позволяет приготовить большее количество порций при минимальном количестве мяса, а также обогащает вкус котлет. Предлагаем приготовить гречаники с фаршем на сковороде в томатном соусе.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиной фарш
500 г
Гречневая крупа
150 г
Томатная паста
100 г
Репчатый лук
2 головки
Куриные яйца
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите гречневую крупу и отварите до готовности. Готовую кашу остудите.
Шаг 2
Одну луковицу очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте фарш, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3
Затем добавьте варёную гречку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки котлет. Влажными руками сформируйте из гречнево-мясной массы небольшие котлеты. Запанируйте их в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 5
Пока котлеты жарятся, очистите вторую луковицу. Нарежьте её полукольцами и обжарьте в оставшемся масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду. Прогрейте смесь в течение 1-2 минут, а затем выложите сюда гречаники. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности.
Что у нас получилось
Готовые гречаники с фаршем подавайте с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Приготовленные по этому рецепту гречаники получаются довольно сытными и сочными. Их насыщенный мясной вкус дополняется характерными нотками гречневой крупы и томатным соусом.
Совет
По желанию Вы можете приготовить гречаники не в томатном, а в
грибном соусе. Для этого добавьте в него больше сливок, чтобы соус получился более жидким.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее