Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречаники с фаршем

50 мин 5 порций 242 Ккал 2
Гречаники с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 февраля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 241.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 12.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 9  
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб, овощи, крупы. Такое решение позволяет приготовить большее количество порций при минимальном количестве мяса, а также обогащает вкус котлет. Предлагаем приготовить гречаники с фаршем на сковороде в томатном соусе.
Порции: 5

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г
Гречневая крупа 150 г
Томатная паста 100 г
Репчатый лук 2 головки
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. В кастрюле вскипятите воду. Посолите, выложите гречневую крупу и отварите до готовности. Готовую кашу остудите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Одну луковицу очистите и мелко порубите ножом. Выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте фарш, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте варёную гречку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки котлет. Влажными руками сформируйте из гречнево-мясной массы небольшие котлеты. Запанируйте их в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока котлеты жарятся, очистите вторую луковицу. Нарежьте её полукольцами и обжарьте в оставшемся масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду. Прогрейте смесь в течение 1-2 минут, а затем выложите сюда гречаники. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые гречаники с фаршем подавайте с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Приготовленные по этому рецепту гречаники получаются довольно сытными и сочными. Их насыщенный мясной вкус дополняется характерными нотками гречневой крупы и томатным соусом.

Совет

По желанию Вы можете приготовить гречаники не в томатном, а в грибном соусе. Для этого добавьте в него больше сливок, чтобы соус получился более жидким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 16 февраля 2022
А с другим фаршем можно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 февраля 2022
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать другой фарш. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована