Кебаб из баранины
30 мин
4 порции
171 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
170.9
Ккал
Белки
10.6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
13.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кебаб - общее название мясных блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений кебаб готовят из баранины, говядины, свинины и даже морепродуктов! Кебаб из баранины - наиболее распространённый рецепт приготовления этого колоритного блюда.
Порции:
4
Ингредиенты
Баранья голяшка
600 г
Куриные яйца
1 штука
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Курага
70 г
Кинза
8 веточек
Мята
8 веточек
Фисташки
1 ст. л.
Натуральный йогурт
200 г
Лепёшки
4 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Кумин (зира)
1/3 ч. л.
Молотый кориандр
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Курагу замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость. Очистите фисташки от скорлупы. Выложите в чашу блендера курагу с фисташками и измельчите до однородности.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Шаг 3
Баранину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Мелко нарежьте мяту и кинзу. Перемешайте и добавьте половину в фарш.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, смесь из кураги и фисташек. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Посолите, поперчите, насыпьте зиру, кориандр и снова перемешайте. Разделите фарш на несколько частей и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до готовности (7-8 минут).
Шаг 7
Мелко нарежьте оставшийся чеснок. Луковицу нарежьте кольцами. В глубокую миску выложите натуральный йогурт, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Готовые кебабы положите в лепёшки (мы использовали питы), добавьте луковые кольца и полейте соусом.
Что у нас получилось
Приготовленный по этому рецепту кебаб из баранины обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Сочетание сочной говядины, сладкой кураги, ароматной пряной зелени, пикантного чеснока, лука, хрустящих дроблёных фисташек и специй создаёт настоящую феерию вкуса.
Совет
По желанию для придания характерного копчёного аромата обжарьте кебабы на мангале или на гриле.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее