Меню
Войти
Поиск по сайту

Кебаб из баранины

30 мин 4 порции 171 Ккал
Кебаб из баранины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 170.9 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Кебаб - общее название мясных блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. В зависимости от региона и вкусовых предпочтений кебаб готовят из баранины, говядины, свинины и даже морепродуктов! Кебаб из баранины - наиболее распространённый рецепт приготовления этого колоритного блюда.
Порции: 4

Ингредиенты

Баранья голяшка 600 г
Куриные яйца 1 штука
Красный лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Курага 70 г
Кинза 8 веточек
Мята 8 веточек
Фисташки 1 ст. л.
Натуральный йогурт 200 г
Лепёшки 4 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/3 ч. л.
Молотый кориандр 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Курагу замочите в горячей воде на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость. Очистите фисташки от скорлупы. Выложите в чашу блендера курагу с фисташками и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Баранину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Мелко нарежьте мяту и кинзу. Перемешайте и добавьте половину в фарш.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, смесь из кураги и фисташек. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Посолите, поперчите, насыпьте зиру, кориандр и снова перемешайте. Разделите фарш на несколько частей и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите кебабы и обжарьте со всех сторон до готовности (7-8 минут).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Мелко нарежьте оставшийся чеснок. Луковицу нарежьте кольцами. В глубокую миску выложите натуральный йогурт, добавьте нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовые кебабы положите в лепёшки (мы использовали питы), добавьте луковые кольца и полейте соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Приготовленный по этому рецепту кебаб из баранины обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Сочетание сочной говядины, сладкой кураги, ароматной пряной зелени, пикантного чеснока, лука, хрустящих дроблёных фисташек и специй создаёт настоящую феерию вкуса.

Совет

По желанию для придания характерного копчёного аромата обжарьте кебабы на мангале или на гриле.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!