Хлеб на молоке
1 час
10 порций
275 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
274.6
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
43.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Некоторые историки полагают, что хлеб появился более 7 тысяч лет назад в Египте, причём совершенно случайно. Один пекарь забыл в тёплой печи смесь воды и муки. На следующий день он обнаружил нежное тесто. В отличие от предыдущих лепёшки из него получились мягче и вкуснее. Сегодня в состав рецепта хлеба помимо воды и муки добавляют дрожжи, закваску, яйца, молоко, растительное или сливочное масло. Именно благодаря этим ингредиентам вкусовая палитра хлеба становится намного богаче.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
450 г
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи (мы использовали быстродействующие). Перемешайте.
Шаг 2
Сюда же влейте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите тесто. Глубокую миску смажьте растительным маслом. Выложите тесто, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и сформируйте из него шар и выложите его в расстоечную корзину швом вверх. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 4
Затем достаньте тесто из корзины и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб переложите на решётку и остудите.
Что у нас получилось
Под хрустящей румяной корочкой скрывается нежный мякиш с выраженным сливочным вкусом. Подавайте остывший хлеб к супам, вторым блюдам и используйте для приготовления бутербродов. Во избежание зачерствения готовый хлеб следует хранить в полиэтиленовом пакете.
Совет
Как проверить готовность хлеба на молоке? Постучите по нижней поверхности. Если звук глухой, хлеб на молоке готов.
Если у Вас нет специальной расстоечной корзины, возьмите пластиковую корзину или дуршлаг, застелите хлопковым полотенцем и щедро присыпьте мукой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее