Меню
Войти
Поиск по сайту

Классические венские вафли

25 мин 4 порции 323 Ккал 6
Классические венские вафли
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 322.8 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 17.1 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.9 (34) Сохранить 12  
Венские вафли - блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого "waffle" - "ячейки" или "соты". Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике классические венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу
Грецкий орех по вкусу
Фундук по вкусу
Вяленая клюква по вкусу
Курага по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.

Совет

Время приготовления классических венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Поэтому при приготовлении первой вафли следите за тем, как она подрумянивается, периодически открывая вафельницу, и обязательно засеките время.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 11 февраля 2022
Вафли получились мягкими и пористыми, в меру сладкие. Готовить просто. Спасибо за рецепт
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 18 февраля 2022
Тесто для вафель замечательное - из формы не вытекает, готовить было в удовольствие) Вафли получились мягкие, как я люблю, супер 👌
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 05 октября 2022
У меня только сейчас появилась электровафельница и я наконец-то я смогла приготовить венские вафли. К сожалению, на фото первые вафли у меня подрумянились сильнее, чем требуется, но это никак не отразилось на их вкусовых качествах. Вторая порция вафель вышла румяной снаружи и мягкой внутри (выпекала 5-7 минут). Разлетаются готовые вафли быстрее, чем выпекаются. Очень вкусное и удачное тесто. Буду дальше экспериментировать с тестом, и приготовлю несладкие вафли. Спасибо за простой и вкусный рецепт вафель.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Марина Марина 22 апреля 2023
Очень просто и вкусно 👍
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Татьяна Татьяна 15 июля 2023
Очень вкусные получились, хороший рецепт! Советую!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Елена Елена 29 октября 2023
Отлично
0 0 Ответить Ссылка скопирована