Котлеты из говяжьей печени
40 мин
5 порций
172 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
172.3
Ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Котлеты из говяжьей печени - одно из наиболее распространённых блюд, приготовленных с использованием этого субпродукта. При этом они довольно полезны: печень является ценным источником аминокислот, железа, витаминов А, В. Поэтому неимоверно важно добавлять её в повседневный рацион.
Порции:
5
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
3 веточки
Растительное масло
4 ст. л.
Пищевая сода
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говяжью печень тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. При необходимости удалите плёнки и уплотнения. Печень нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите зубчики чеснока. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом.
Шаг 3
При помощи мясорубки измельчите печень с луком, чесноком и петрушкой. В получившуюся массу добавьте соду, соль, перец и 1/2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Порциями всыпьте муку, перемешивая массу каждый раз после добавления муки, чтобы не образовались комочки. Консистенция готового фарша должна напоминать густую сметану. В случае если фарш получается слишком жидким, добавьте больше муки.
Шаг 5
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. При помощи столовой ложки небольшими порциями выкладывайте массу из печени в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования корочки.
Что у нас получилось
Готовые котлеты из говяжьей печени подавайте горячими, дополнив салатом из свежих овощей или гарнирами в виде круп, макарон, картофеля. Они получаются нежными, сочными и необычайно вкусными. Насыщенный печёночный вкус котлет дополняется сочным луком, пикантным чесноком и ароматной пряной петрушкой.
Совет
Для придания котлетам из говяжьей печени большей привлекательности перед подачей смажьте их сливочным маслом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее