Котлеты из рыбных консервов
40 мин
4 порции
378 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
377.8
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
21.6
грамм
Углеводы
37.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Зачастую кулинары используют консервированную рыбу для приготовления всевозможных салатов, закусок и супов. Однако также этот продукт отлично подходит для приготовления котлет. Котлеты из рыбных консервов обладают оригинальным вкусом и нежной текстурой.
Порции:
4
Ингредиенты
Скумбрия
1 банка
Круглозёрный рис
80 г
Куриные яйца
1 штука
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). С готового риса слейте воду и дайте ему полностью остыть.
Шаг 2
Банку с консервированной рыбой вскройте и слейте лишнюю жидкость. Кусочки рыбы выложите в миску, при необходимости удалите кости. Мясо разомните вилкой.
Шаг 3
В миску с рыбой отправьте остывший рис и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш получается жидким, добавьте пару столовых ложек манной крупы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания.
Шаг 4
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Котлеты из рыбных консервов подавайте горячими, дополнив нейтральными гарнирами (крупами, картофелем, макаронами) или свежими овощами. Для них характерен яркий вкус скумбрии и нежная текстура. Благодаря добавлению риса и яйца котлеты не разваливаются при жарке и отлично сохраняют форму.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее