Меню
Войти
Поиск по сайту

Котлеты из рыбных консервов

40 мин 4 порции 378 Ккал
Котлеты из рыбных консервов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 377.8 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 37.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Зачастую кулинары используют консервированную рыбу для приготовления всевозможных салатов, закусок и супов. Однако также этот продукт отлично подходит для приготовления котлет. Котлеты из рыбных консервов обладают оригинальным вкусом и нежной текстурой.
Порции: 4

Ингредиенты

Скумбрия 1 банка
(консервированная, в собственном соку)
Круглозёрный рис 80 г
Куриные яйца 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (15-20 минут). С готового риса слейте воду и дайте ему полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Банку с консервированной рыбой вскройте и слейте лишнюю жидкость. Кусочки рыбы выложите в миску, при необходимости удалите кости. Мясо разомните вилкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В миску с рыбой отправьте остывший рис и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш получается жидким, добавьте пару столовых ложек манной крупы, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Котлеты из рыбных консервов подавайте горячими, дополнив нейтральными гарнирами (крупами, картофелем, макаронами) или свежими овощами. Для них характерен яркий вкус скумбрии и нежная текстура. Благодаря добавлению риса и яйца котлеты не разваливаются при жарке и отлично сохраняют форму.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!