Меню
Войти
Поиск по сайту

Лёгкий овощной бульон

1 ч 10 м 10 порций 7 Ккал
Лёгкий овощной бульон
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 6.6 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 8  
Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и питательная ценность зависят от ингредиентов, входящих в состав бульона. Некоторые из них, например, наш лёгкий овощной бульон, считаются диетическими, потому что они оказывают благотворное воздействие на ЖКТ, мягко очищая организм от шлаков и токсинов.
Порции: 10

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Картофель 1 штука
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 3 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очистите лук и морковь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большую кастрюлю влейте воду. Выложите овощи, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овощной бульон, приготовленный по этому рецепту, получается прозрачным и очень ароматным. Он имеет приятный вкус с нотками овощей. Используйте бульон для варки супов (просто добавьте крупу или макаронные изделия), а также для приготовления вторых блюд, соусов и закусок. Например, благодаря овощному бульону вегетарианский плов получится более вкусным и сытным. Процеженный овощной бульон можно хранить в холодильнике с закрытой крышкой не более 5 дней.

Совет

Чтобы лёгкий овощной бульон приобрёл более интересный вкус, предварительно разрежьте лук и морковь пополам и обжарьте на сухой сковороде до появления лёгких подпалин.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!