Лимонад Клубника-Базилик
20 мин
6 порций
6 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
6
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
1.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Согласно историческим данным, впервые лимонад начали готовить в семнадцатом веке во Франции. Изначально он представлял сочетание лимонного сока и минеральной воды. В Россию напиток попал благодаря Петру I, распробовавшему голландскую цитроновую воду и пожелавшему позаимствовать иностранное новшество. С тех пор лимонад пользуется огромной популярностью: его продают в магазинах и готовят самостоятельно. Также появилось множество рецептов с разными вкусами. Лимонад Клубника-Базилик - один из них.
Порции:
6
Ингредиенты
Газированная вода
2 л
Клубника
300 г
Лайм
2 шт.
Базилик
3 веточки
Лёд
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У клубники удалите плодоножки. Ягоды нарежьте крупными кусочками. Треть ягод выложите в миску и слегка разомните вилкой.
Шаг 2
Подготовленные ягоды, включая измельчённые, выложите в кувшин.
Шаг 3
Лайм нарежьте кружками и отправьте в кувшин. Сюда же добавьте листики базилика и колотый лёд.
Шаг 4
Затем влейте газированную воду со вкусом лимона и лайма, перемешайте, накройте кувшин пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый лимонад лучше подавать охлаждённым. Он обладает великолепными охлаждающими свойствами и потрясающими вкусовыми качествами. В нём сладковатый клубничный вкус дополняется пряностью базилика и кислинкой сочного лайма. А газированная вода со вкусом лимона придаёт особую пикантность.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее