Майонез из авокадо
10 мин
10 порций
549 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
549.4
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
58.6
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Уникальность авокадо заключается в его универсальном применении: он идеально подходит для приготовления вкусных закусок, салатов и десертов. Также из-за нежной маслянистой текстуры авокадо нередко используют в качестве основы для соусов. Например, можно приготовить майонез из авокадо. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 250 мл.
Порции:
10
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Растительное масло
200 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте лимонный сок, сахар и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Затем влейте масло и взбейте массу пульсирующими движениями до однородности.
Что у нас получилось
Майонез из авокадо готов! Он имеет нейтральный вкус с небольшой кислинкой. Такой постный соус идеально подойдёт для заправки салатов с морепродуктами, слабосолёной красной рыбой, свежими овощами. Готовый соус следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более суток.
Совет
Для получения однородной, маслянистой текстуры майонеза из авокадо рекомендуется использовать спелые, мягкие плоды. Если Вам попался недоспелый авокадо, опустите его в кипяток на пару минут или подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Высокая температура поспособствует размягчению мякоти.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее