Маринад для шашлыка на йогурте
5 мин
10 порций
79 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
78.9
Ккал
Белки
4.7
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном маринаде. Предлагаем вам рецепт маринада для шашлыка на йогурте. С этим маринадом ваш шашлык не получится пересушенным и не подгорит при жарке.
Порции:
10
Ингредиенты
Натуральный йогурт
250 г
Карри
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Имбирь
10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В глубокую миску выложите йогурт. Добавьте имбирь и карри. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Натрите мясо (мы взяли 1 кг свинины) солью и перцем.
Шаг 4
Положите в ёмкость с маринадом, накройте крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Готовый маринад на йогурте хорошо сочетается с шашлыком как из свинины, так и из курицы. Также его можно использовать для приготовления мясных блюд в духовке или на сковороде. Благодаря этому маринаду мясо становится более сочным и нежным и приобретает более насыщенный вкус и аромат.
Совет
Используя данный рецепт маринада для шашлыка на йогурте, Вы можете приготовить маринад на основе любого кисломолочного продукта: сметаны, простокваши, кефира.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее