Вкусный шашлык - залог удачного пикника. А секрет вкусного шашлыка заключается в правильно подобранном маринаде. Предлагаем вам рецепт маринада для шашлыка на йогурте. С этим маринадом ваш шашлык не получится пересушенным и не подгорит при жарке.
Ингредиенты
Порции:
10
Натуральный йогурт250 г
Карри1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Имбирь10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску выложите йогурт. Добавьте имбирь и карри. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Натрите мясо (мы взяли 1 кг свинины) солью и перцем.
Шаг 4
Положите в ёмкость с маринадом, накройте крышкой или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Готовый маринад на йогурте хорошо сочетается с шашлыком как из свинины, так и из курицы. Также его можно использовать для приготовления мясных блюд в духовке или на сковороде. Благодаря этому маринаду мясо становится более сочным и нежным и приобретает более насыщенный вкус и аромат.
Советы по приготовлению
Используя данный рецепт маринада для шашлыка на йогурте, Вы можете приготовить маринад на основе любого кисломолочного продукта: сметаны, простокваши, кефира.