Меню
Войти
Поиск по сайту

Облепиховый чай

10 мин 4 порции 22 Ккал 4
Облепиховый чай
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 22.3 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 10  
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также укрепляет иммунитет. Предлагаем наш проверенный рецепт облепихового чая. По желанию Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Ещё больше вариантов приготовления чая Вы можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты

Порции:
4
Вода 1 л
Облепиха 200 г
Имбирь 30 г
Апельсин 2 шт.
Мёд по вкусу
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для подачи

Облепиха по вкусу
Апельсин по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта облепиховый чай
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Корень имбиря очистите и натрите на тёрке. Ягоды облепихи выложите в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Добавьте тёртый имбирь и измельчите массу при помощи блендера.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Получившуюся смесь протрите через сито и выложите в заварочный чайник.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Апельсины разрежьте пополам и выжмите из них сок. Получившийся сок влейте в чайник. Сюда же отправьте мёд по вкусу и корицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Влейте оставшийся кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Готовый чай разлейте по бокалам, украсьте целыми ягодами облепихи и ломтиками апельсина.

Что у нас получилось

Готовое блюдо облепиховый чай
Вот и готов наш полезный облепиховый чай. Его яркий оранжевый цвет мгновенно поднимает настроение. Для этого чая характерен насыщенный кислый вкус ягод облепихи, который смягчается сладостью мёда и апельсинов, пряной корицей и горчинкой имбиря. Готовить такой чай желательно небольшими объёмами, чтобы выпивать сразу после приготовления. Так Вы сможете получить максимум полезных веществ.

Советы по приготовлению

  • Для придания облепиховому чаю освежающих нот добавьте в него веточку розмарина.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 04 февраля 2022
Очень ароматный и полезный напиток. То, что нужно зимой! Кстати, в холодном виде тоже вкусно 🙂
0 5 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 18 мая 2022
Неожиданно для себя открыла этот вкуснейший облепиховый чай. Имбирь с медом очень хорошо прогревают, а ароматы апельсина и корицы заполняют кухню. Одним словом, рецепт - огонь 👍
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 25 января 2022
А молотый имбирь можно вместо свежего?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 января 2022
Мария Тарасова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать молотый имбирь. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована