Пицца на сковороде на сметане - поистине гениальное блюдо, позволяющее насладиться жемчужиной итальянской кухни без лишних усилий. Благодаря его простоте с пиццей справится даже начинающий кулинар: принципы приготовления освобождают от длительного замешивания, раскатки теста и необходимости использовать духовку.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука120 г
Сметана 20%120 г
Куриные яйца2 шт.
Майонез2 ст. л.
Растительное маслопо вкусу
Для начинки:
Варёная колбаса150 г
Твёрдый сыр100 г
Маслины50 г
Болгарский перец1 штука
Помидоры1 штука
Базиликпо вкусу
Для соуса:
Кетчуп2 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Паприка1 ст. л.
Хмели-сунелищепотка
Молотый чёрный перецщепотка
Сольщепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с майонезом и яйцами.
Шаг 2
Сюда же просейте муку. перемешайте до однородности. У Вас должно получиться вязкое, немного текучее тесто.
Шаг 3
Для соуса в отдельной миске смешайте кетчуп с майонезом и специями.
Шаг 4
Затем подготовьте начинку. С маслин слейте лишнюю жидкость и обсушите, чтобы внутри не было влаги. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5
Колбасу нарежьте тонкими четвертинками. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом (диаметр сковороды: 25-30 см). Выложите тесто, распределите его по дну сковороды и разровняйте поверхность ложкой.
Шаг 7
Сверху распределите приготовленный соус, оставляя по краям около 1 см теста.
Шаг 8
Посыпьте заготовку сыром, оставив немного для украшения. Сверху распределите нарезанную колбасу, перец, помидоры, маслины. Сверху присыпьте сыром.
Шаг 9
Сковороду с заготовкой поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей плиты, поэтому через 10-15 минут проверьте тесто на готовность и при необходимости готовьте пиццу дальше. Готовую пиццу украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую пиццу на сковороде подавайте горячей или тёплой, пока сыр остаётся мягким и тягучим. Это блюдо обладает поистине волшебным вкусом. Нежное тесто на основе сметаны великолепно сочетается с домашним пряным соусом и сытной начинкой из пикантной колбасы, солоноватых маслин, сочных сладких помидоров и ароматного базилика.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф