Меню
Войти
Поиск по сайту

Пицца на сковороде на сметане

1 ч 10 м 4 порции 194 Ккал
Пицца на сковороде на сметане
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 июня 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194.1 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Пицца на сковороде на сметане - поистине гениальное блюдо, позволяющее насладиться жемчужиной итальянской кухни без лишних усилий. Благодаря его простоте с пиццей справится даже начинающий кулинар: принципы приготовления освобождают от длительного замешивания, раскатки теста и необходимости использовать духовку.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г
Сметана 20% 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло по вкусу

Для начинки:

Варёная колбаса 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Маслины 50 г
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Базилик по вкусу

Для соуса:

Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Хмели-сунели щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с майонезом и яйцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте муку. перемешайте до однородности. У Вас должно получиться вязкое, немного текучее тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для соуса в отдельной миске смешайте кетчуп с майонезом и специями.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем подготовьте начинку. С маслин слейте лишнюю жидкость и обсушите, чтобы внутри не было влаги. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Колбасу нарежьте тонкими четвертинками. На крупной тёрке натрите сыр.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом (диаметр сковороды: 25-30 см). Выложите тесто, распределите его по дну сковороды и разровняйте поверхность ложкой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сверху распределите приготовленный соус, оставляя по краям около 1 см теста.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Посыпьте заготовку сыром, оставив немного для украшения. Сверху распределите нарезанную колбасу, перец, помидоры, маслины. Сверху присыпьте сыром.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сковороду с заготовкой поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Окончательное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей плиты, поэтому через 10-15 минут проверьте тесто на готовность и при необходимости готовьте пиццу дальше. Готовую пиццу украсьте листиками базилика и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую пиццу на сковороде подавайте горячей или тёплой, пока сыр остаётся мягким и тягучим. Это блюдо обладает поистине волшебным вкусом. Нежное тесто на основе сметаны великолепно сочетается с домашним пряным соусом и сытной начинкой из пикантной колбасы, солоноватых маслин, сочных сладких помидоров и ароматного базилика.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!