Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с творогом и яблоками

1 ч 20 м 6 порций 206 Ккал 1
Пирог с творогом и яблоками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.4 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 22.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (15) Сохранить 9  
Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками - прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Молотая корица 2 ч. л.

Для творожной начинки

Творог 18% 400 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 75 г
Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы - 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с творогом и яблоками лучше подавать остывшим: так он стабилизируется и его будет проще нарезать. В разрезе этот пирог поистине великолепный, и на вкус он не менее хорош. Нежная, отчасти хрустящая песочная крошка гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками.

Совет

Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Обжора Обжора 08 июля 2022
Приготовили пирог с яблоками по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
0 0 Ответить Ссылка скопирована