Пирожное «Картошка» с миндалём
35 мин
3 порции
436 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
435.9
Ккал
Белки
11.6
грамм
Жиры
25.6
грамм
Углеводы
37.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
За историю существования рецепт пирожного "Картошка" претерпел множество изменений. Например, появилось пирожное "Картошка" с миндалём - лакомство, обладающее более изысканным вкусом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 порций пирожного.
Порции:
3
Ингредиенты
Печенье
120 г
Миндальная мука
160 г
Миндальные лепестки
120 г
Какао-порошок
95 г
Сгущённое молоко
340 мл
Тёмный шоколад
100 г
Красное вино
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
На разогретой сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндальную муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела. Повторите эти действия с лепестками миндаля.
Шаг 2
При помощи скалки измельчите печенье (мы использовали юбилейное) в крупную крошку.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте измельчённое печенье, какао-порошок, 120 г миндальной муки и 90 г лепестков миндаля.
Шаг 4
На водяной бане разогрейте сгущённое молоко. Шоколад разломайте на кусочки и растопите его в сгущёнке. Ни в коем случае не доводите до кипения. Добавьте 2 ст. л. вина.
Шаг 5
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами и уберите в холодильник.
Шаг 6
На широкое плоское блюдо насыпьте оставшуюся миндальную муку и лепестки миндаля. Слегка перемешайте.
Шаг 7
В отдельную тарелку налейте вино. Смочите в нём руки и сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики. Обваляйте в миндале и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Пирожное «Картошка» с миндалём подавайте к чаю или используйте для сервировки фуршета. Под ароматной ореховой панировкой скрывается нежное лакомство, обладающее насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. А использование алкоголя позволяет добиться уникальных, изысканных вкусовых нот.
Совет
По желанию при приготовлении пирожного «Картошка» с миндалём Вы можете заменить красное вино парой капель сиропа "Амаретто".
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее