Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожное «Картошка» с миндалём

35 мин 3 порции 436 Ккал
Пирожное «Картошка» с миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 435.9 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
За историю существования рецепт пирожного "Картошка" претерпел множество изменений. Например, появилось пирожное "Картошка" с миндалём - лакомство, обладающее более изысканным вкусом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 порций пирожного.
Порции: 3

Ингредиенты

Печенье 120 г
Миндальная мука 160 г
Миндальные лепестки 120 г
Какао-порошок 95 г
Сгущённое молоко 340 мл
Тёмный шоколад 100 г
Красное вино 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
На разогретой сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндальную муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела. Повторите эти действия с лепестками миндаля.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи скалки измельчите печенье (мы использовали юбилейное) в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте измельчённое печенье, какао-порошок, 120 г миндальной муки и 90 г лепестков миндаля.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На водяной бане разогрейте сгущённое молоко. Шоколад разломайте на кусочки и растопите его в сгущёнке. Ни в коем случае не доводите до кипения. Добавьте 2 ст. л. вина.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами и уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На широкое плоское блюдо насыпьте оставшуюся миндальную муку и лепестки миндаля. Слегка перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В отдельную тарелку налейте вино. Смочите в нём руки и сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики. Обваляйте в миндале и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирожное «Картошка» с миндалём подавайте к чаю или используйте для сервировки фуршета. Под ароматной ореховой панировкой скрывается нежное лакомство, обладающее насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. А использование алкоголя позволяет добиться уникальных, изысканных вкусовых нот.

Совет

По желанию при приготовлении пирожного «Картошка» с миндалём Вы можете заменить красное вино парой капель сиропа "Амаретто".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!