Меню
Войти
Поиск по сайту

Полевой суп с пшеном

1 ч 10 м 10 порций 78 Ккал
Полевой суп с пшеном
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.6 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Несмотря на схожее название с пшеницей пшено изготавливают из проса - злака, состоящего из множества зёрен. Оно богато растительным белком, витаминами, макро- и микроэлементами. Наиболее часто крупу используют в приготовлении густых молочных каш. Однако также она подходит для гарниров, супов. Например, попробуйте полевой суп с пшеном. Он отличается оригинальным бульоном, сваренным на основе сала.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 2 л
Пшено 150 г
Картофель 400 г
Сало 250 г
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Пшено промойте в нескольких водах и замочите в кипятке на время подготовки других ингредиентов.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сало.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты выложите в разогретую сухую сковороду. Обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до образования шкварок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
С замоченного пшена слейте жидкость и выложите крупу в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите до кипения на сильном огне.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю. Сюда же отправьте обжаренное сало с луком и вытопившимся жиром.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Повторно доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности ингредиентов (15-20 минут). В процессе приготовления добавьте горошины перца, соль, лавровый лист. Также Вы можете самостоятельно отрегулировать густоту супа, при необходимости добавив немного кипятка. Пока готовится суп, мелко нашинкуйте петрушку. Нашинкованную зелень отправьте в суп. Поперчите и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться на выключенной плите (10 минут). Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый суп с пшеном подавайте горячим, по желанию дополнив цельнозерновым хлебом или ржаными сухариками. Благодаря обжаренному салу бульон получается наваристым и ароматным. Он пропитывает своим вкусом нежное пшено и бархатистый картофель. Лук придаёт сочность, а петрушка - освежающие нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!