Постный борщ с фасолью
1 ч 20 м
3 порции
63 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
62.8
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
5.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Борщ - блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Существует множество мнений о происхождении названия супа. Некоторые связывают его с растением борщевик (безобидный родственник сорняка, вызывающего ожоги). Его съедобные листья добавляли в похлёбку со свёклой. Постный борщ с фасолью - одна из разновидностей любимого супа, обладающая насыщенным колоритным вкусом.
Порции:
3
Ингредиенты
Грибной бульон
600 мл
Красная консервированная фасоль
150 г
Картофель
65 г
Белокочанная капуста
60 г
Свёкла
60 г
Морковь
25 г
Репчатый лук
25 г
Растительное масло
30 мл
Томатная паста
15 г
Чеснок
1 зубчик
Столовый уксус
4 мл
Чёрный перец горошком
2 г
Лавровый лист
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свёклу, картофель и морковь промойте и очистите от кожуры. Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой, а картофель – небольшими брусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко порубите очищенный чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавьте морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
В отдельной сковороде также разогрейте оставшееся масло. выложите свёклу и слегка обжарьте на среднем огне.
Шаг 5
Влейте уксус, добавьте сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая до полного выпаривания уксуса. Затем влейте 100 мл воды, уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности свёклы.
Шаг 6
К готовой свёкле добавьте обжаренный лук с морковью, томатную пасту и фасоль. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите ещё 10 минут.
Шаг 7
В кастрюлю влейте грибной бульон и доведите его до кипения. Выложите нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 8
Сюда же отправьте свекольную массу, горошины перца и лавровый лист. Варите на медленном огне 3 минуты. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на выключенной плите в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый постный борщ с фасолью подавайте горячим, по желанию дополнив свежей зеленью и ломтиками ржаного хлеба. Суп обладает бесподобным вкусом со сладковатыми нотками свёклы, сочной овощной зажарки и аппетитным ароматом лесных грибов, пропитывающим ингредиенты.
Совет
При приготовлении постного борща с фасолью рекомендуем не пренебрегать последним шагом: настаиванием на выключенной плите. Ведь именно в это время ингредиенты объединятся в единый вкусовой ансамбль.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее