Меню
Войти
Поиск по сайту

Пышные булочки в духовке

1 ч 30 м 10 порций 248 Ккал
Пышные булочки в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 247.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 42.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Кулинары любят выпечку из дрожжевого теста за необычайную пышность и воздушность. Например, пышные булочки в духовке покорят любого аппетитным внешним видом и приятным вкусом. Готовятся они довольно легко, поэтому с приготовлением справится даже начинающая домохозяйка!
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 200 мл
Пшеничная мука 800 г
Сахар 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Для опары

Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшую кастрюлю влейте 200 мл воды. Добавьте 45 г муки и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите до загустения. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте плёнкой в контакт и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для опары в миску влейте тёплое молоко. Добавьте 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску всыпьте 60 г сахара. Добавьте 1 яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте остывшую заварную массу и опару. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся массу просейте 750 г муки. Замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 10 равных частей. Возьмите часть теста, остальные накройте миской или пищевой плёнкой, чтобы они не подсохли. Одну часть теста раскатайте в небольшую лепёшку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Разделите лепёшку пополам условной линией. К этой линии заверните два противоположных края теста. Затем, начиная со свободного, незагнутого края, сверните получившуюся заготовку в рулет.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Накройте пищевой плёнкой. Повторите действия с оставшимися частями теста, накрывая заготовки плёнкой, чтобы они не подсохли. Заготовки оставьте под плёнкой для расстойки ещё на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Когда все заготовки будут готовы, в миске взбейте оставшееся яйцо с небольшим количеством молока до однородности. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-30 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые пышные булочки в духовке подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они мгновенно пробуждают аппетит румяным видом и приятным ароматом. Благодаря использованию дрожжевого теста булочки получаются довольно воздушными и мягкими. Их ненавязчивый сладковатый вкус позволяет сочетать выпечку с разными добавками: сливочным маслом, джемом, вареньем.

Совет

Для придания пышным булочкам в духовке более яркого сладкого вкуса, добавьте в тесто изюм. Предварительно замочите его в воде или в роме, чтобы он не вобрал в себя влагу из теста.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!