Меню
Войти
Поиск по сайту

Рисовый суп с фрикадельками

1 час 6 порций 56 Ккал
Рисовый суп с фрикадельками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 55.7 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 3  
Рисовый суп с фрикадельками - настоящая кулинарная находка. Благодаря отсутствию необходимости варить полноценный мясной бульон блюдо готовится гораздо быстрее, но получается достаточно вкусным и питательным. А разнообразить вкусовую и цветовую палитру супа предлагаем, добавив красные помидоры и зелёные соцветия брокколи.
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 1 л
Мясной фарш 150 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Брокколи 80 г
Помидоры черри 5 шт.
Круглозёрный рис 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Рис промойте в нескольких водах. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу и тщательно вымесите до однородности. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и на сильном огне доведите её до кипения. Как только вода закипит, добавьте нарезанный картофель, промытый рис и фрикадельки. Проварите несколько минут и снимите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности картофеля и фрикаделек (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока варятся ингредиенты, займитесь приготовлением зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая до золотистости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Брокколи разделите на маленькие соцветия. В кастрюлю с готовыми фрикадельками и картофелем добавьте овощную зажарку, брокколи, помидоры и лавровый лист. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рисовый суп с фрикадельками подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или пшеничного хлеба. Готовое блюдо поднимает настроение красочным видом и непревзойдённым вкусом. Его создаёт гармоничное сочетание сытного риса с мясными фрикадельками, нежной брокколи, кисло-сладкими помидорами, сладковатой овощной зажаркой и бархатистым картофелем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!