Рисовый суп с фрикадельками
1 час
6 порций
56 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
55.7
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
2.8
грамм
Углеводы
5.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рисовый суп с фрикадельками - настоящая кулинарная находка. Благодаря отсутствию необходимости варить полноценный мясной бульон блюдо готовится гораздо быстрее, но получается достаточно вкусным и питательным. А разнообразить вкусовую и цветовую палитру супа предлагаем, добавив красные помидоры и зелёные соцветия брокколи.
Порции:
6
Ингредиенты
Вода
1 л
Мясной фарш
150 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Брокколи
80 г
Помидоры черри
5 шт.
Круглозёрный рис
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Рис промойте в нескольких водах. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу и тщательно вымесите до однородности. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и на сильном огне доведите её до кипения. Как только вода закипит, добавьте нарезанный картофель, промытый рис и фрикадельки. Проварите несколько минут и снимите образовавшуюся пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности картофеля и фрикаделек (15-20 минут).
Шаг 4
Пока варятся ингредиенты, займитесь приготовлением зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте, помешивая до золотистости.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Брокколи разделите на маленькие соцветия. В кастрюлю с готовыми фрикадельками и картофелем добавьте овощную зажарку, брокколи, помидоры и лавровый лист. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рисовый суп с фрикадельками подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового или пшеничного хлеба. Готовое блюдо поднимает настроение красочным видом и непревзойдённым вкусом. Его создаёт гармоничное сочетание сытного риса с мясными фрикадельками, нежной брокколи, кисло-сладкими помидорами, сладковатой овощной зажаркой и бархатистым картофелем.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее