Салат из дайкона
20 мин
2 порции
41 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
40.6
Ккал
Белки
1.7
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Дайкон - необычный плод, популярный в азиатской кухне. Из-за вкусового и внешнего сходства его нередко называют китайской редькой. Однако в отличие от привычной многим обычной редьки дайкон обладает более мягким вкусом и ароматом, без горчинки. Предлагаем попробовать эту диковинку, приготовив салат из дайкона.
Порции:
2
Ингредиенты
Дайкон
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
2 веточки
Майонез
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Дайкон и морковь промойте, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с дайконом и морковью.
Шаг 3
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат из дайкона рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально сочными и хрустящими. Несмотря на простой состав, это блюдо покоряет ярким вкусом. В нём пикантный дайкон гармонирует со сладкой морковью, ароматным чесноком, жгучим луком и нежным майонезом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее