Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из моркови, сладкого перца и орехов

10 мин 4 порции 139 Ккал
Салат из моркови, сладкого перца и орехов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.6 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и фруктов. Сделать это довольно легко, делая всевозможные салаты. Например, салат из моркови, сладкого перца и орехов порадует красочной цветовой и вкусовой палитрой.
Порции: 4

Ингредиенты

Морковь 300 г
Болгарский перец 1 штука
(красный)
Арахис 100 г
Кинза 2 веточки
Зелёный лук 2 веточки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Для заправки

Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лайм 1 штука
Коричневый сахар 2 ч. л.
Имбирь 10 г
Чеснок 2 зубчика
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом или натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кинзу и зелёный лук нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, острый дроблёный перец, сахар, измельчённые имбирь и чеснок. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и влейте его в заправку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте морковь, болгарский перец, зелёный лук, нашинкованную кинзу и арахис. Посолите, поперчите и полейте заправкой. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В салате из моркови, сладкого перца и орехов преобладает сладкий вкус - заслуга сочных овощей. Его дополняют пряная кинза, жгучий зелёный лук и хрустящие орехи. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкий сладко-солёный вкус с нотами цитрусовых и остротой перца.

Совет

Для приданию салата из моркови, сладкого перца и орехов большей пикантности Вы можете использовать жареный арахис с разными вкусовыми добавками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!