Салат с креветками и сыром
30 мин
2 порции
96 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
95.7
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
2.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Морепродукты - прекрасная основа для вкусных, питательных салатов. Благодаря приятному вкусу они подходят для повседневных ужинов и праздничных застолий. В большинстве случаев подобные блюда требуют минимум трудозатрат. Ярким примером является салат с креветками и сыром - изысканное угощение, отличающееся простотой приготовления и красочной подачей.
Порции:
2
Ингредиенты
Креветки
150 г
Помидоры черри
10 шт.
Сыр моцарелла
70 г
Смесь салатных листьев
50 г
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
4 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 - 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей. Затем обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Салат микс ополосните, аккуратно обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте четвертинками колец. Если у огурца слишком грубая кожура, удалите её ножом.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в миску с салатом.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Распределите его сверху остальных ингредиентов. Так же поступите с обжаренными креветками.
Шаг 6
Моцареллу нарежьте кубиками и выложите в миску. Полейте блюдо растительным маслом, посолите и поперчите. Готовый салат украсьте петрушкой и перемешайте ингредиенты перед подачей.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с креветками и сыром подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив подсушенными ломтиками багета или цельнозерновым хлебом. Это блюдо отличается яркой подачей и вкусом. Он обеспечивается гармоничным сочетанием изысканных креветок, хрустящих листьев салата, сочного лука, огурца, сладких помидоров, перца и нежной моцареллы.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее