Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях
35 мин
4 порции
38 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
38.4
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
8.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Тыква - удивительный плод, подходящий для приготовления практически всех категорий блюд: закусок, салатов, супов, гарниров, выпечки, десертов. Нередко из неё готовят напитки. Например, приготовить сок из тыквы с апельсином в домашних условиях достаточно легко, имея под рукой подробный рецепт. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,1 л сока.
Порции:
4
Ингредиенты
Тыква
2 кг
Вода
1 л
Апельсин
7 шт.
Сахар
180 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Тыкву промойте, разрежьте на несколько частей, удалите семечки и кожуру. Для сока Вам понадобится 1 кг мякоти. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите сироп 3 минуты.
Шаг 3
Сюда же отправьте нарезанную тыкву и перемешайте, чтобы сироп окутал каждый кусочек. Варите, помешивая, около 10 минут до мягкости тыквы.
Шаг 4
Затем снимите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое погружным блендером до получения однородной пюреобразной массы.
Шаг 5
Апельсины разрежьте пополам, выжмите сок. Отмерьте 500 мл сока.
Шаг 6
Свежевыжатый апельсиновый сок отправьте в кастрюлю с пюре. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и спустя 3-4 минуты снимите кастрюлю с плиты. Готовый сок можно употреблять сразу после приготовления, украсив мятой.
Что у нас получилось
Готовый сок из тыквы с апельсином в домашних условиях отличается красивым оранжевым цветом, мгновенно поднимающим настроение, поэтому рекомендуем подавать напиток в прозрачной посуде. Сок обладает умеренно сладким вкусом с яркими нотами тыквы и пикантной цитрусовой кислинкой апельсина.
Совет
Для того чтобы закатать сок из тыквы с апельсином на зиму добавьте в напиток немного лимонной кислоты и закатайте в стерилизованные банки.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее