Солёная карамель из фиников
20 мин
10 порций
235 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
235.4
Ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
6.1
грамм
Углеводы
42.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Солёная карамель появилась в семидесятых годах двадцатого века благодаря повару Анри Лё Ру. Он придумывал различные кондитерские изделия из карамели и даже получил приз за «Лучшую конфету Франции». Солёная карамель из фиников - необычный вариант лакомства, подходящий приверженцам правильного питания.
Порции:
10
Ингредиенты
Финики
300 г
Кокосовое молоко
200 мл
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Финики очистите от косточек и замочите в горячей воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте кокосовое молоко ванильный экстракт и соль. Измельчайте, периодически выключая блендер и соскребая массу со стенок, до тех пор, пока масса не станет полностью гладкой.
Шаг 3
Получившуюся карамель переложите в банку и закройте крышкой.
Что у нас получилось
Солёная карамель из фиников обладает нежнейшей текстурой и приятным сладким вкусом карамельных фиников. Его оттеняют тропические ноты ароматного кокосового молока, ароматная ваниль и соль, придающая интересные оттенки вкуса. Подавайте карамель к чаю, кофе или используйте в качестве начинки для выпечки.
Совет
Готовую солёную карамель из фиников следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике до 3-х недель.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее