Один из наиболее лёгких способов приготовить суп заключается в использовании фрикаделек: они варятся быстрее мяса на кости. Кроме того, возможность готовить шарики, используя разные ингредиенты, позволяет расширить ряд рецептов и разнообразить рацион новыми оригинальными блюдами. Например, суп с рыбными фрикадельками порадует низкой калорийностью и великолепным вкусом с экзотическими нотами: заслуга кокосового молока.
Порции:
10
Ингредиенты
Кокосовое молоко400 мл
Вода1 л
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Репчатый лук1 штука
Карри1 ч. л.
Сольпо вкусу
Кинзапо вкусу
Лаймпо вкусу
Для фрикаделек:
Филе минтая500 г
Куриные яйца1 штука
Кинза2 веточки
Пшеничная мука2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Молотый чёрный перецщепотка
Сольщепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте фрикадельки: филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите блендером (также можно взять готовый фарш). Смешайте с яйцом, соевым соусом, перцем, паприкой, солью и мукой. Измельчите массу погружным блендером для большей однородности.
Шаг 2
С веточек кинзы снимите листья и мелко порубите их ножом. Отправьте в фарш и тщательно
перемешайте.
Шаг 3
Влажными руками, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите их на тарелку.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 6
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой длиной около 2-3 см.
Шаг 7
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и выложите нарезанные овощи. Посолите, добавьте
карри, накройте крышкой. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 8
Затем аккуратно добавьте рыбные фрикадельки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите ещё 10 минут. Не перемешивайте суп, чтобы фрикадельки не развалились.
Шаг 9
Спустя указанное время влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Прогрейте в течение 1-2 минуты и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп с рыбными фрикадельками подавайте, украсив кружком лайма и листиками кинзы. Это блюдо покоряет оригинальным экзотическим вкусом. Сочетание насыщенного рыбного бульона и тропических нот кокоса придаёт обычному блюду неповторимость. Сами фрикадельки получаются нежными и довольно сытными.
Совет
Для более быстрого приготовления супа с рыбными фрикадельками Вы можете приготовить фрикадельки заранее и заморозить их впрок.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф