Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с сыром и курицей

1 час 10 порций 60 Ккал
Суп с сыром и курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 59.5 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Суп с сыром и курицей - это горячее обеденное блюдо, способное создать за столом атмосферу тепла и уюта благодаря насыщенному вкусу и аромату. Основу этого супа создаёт ароматный куриный бульон. Однако основной тон вкусовой палитре задаёт растаявший в нём плавленый сыр, добавляющий изысканные сливочные нотки. Горячий суп с курицей и сыром отлично подходит для повседневного меню, дополняя иные блюда великолепием вкуса. Это блюдо также является отличным выбором для тех, кто ценит комбинацию простоты приготовления и богатого вкуса.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
(можно заменить на куриные окорочка)
Плавленый сыр 200 г
Картофель 4 шт.
Вермишель 1/2 стакана*
Вода 2 л
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Приготовление супа с курицей и сыром начните с варки бульона. Курицу промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности (25-30 минут).

Шаг 2

В это время займитесь подготовкой других ингредиентов для супа с сыром. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Если Вы варили бульон на курином филе, достаньте филе и нарежьте его небольшими кубиками. Если у Вас было мясо на кости, достаньте его, снимите мясо с кости и нарежьте, а бульон процедите. Верните кусочки мяса в бульон для супа с курицей.

Шаг 4

Доведите бульон с мясом до кипения и добавьте туда картофель. Варите15 минут.

Шаг 5

В это время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Готовую зажарку отправьте в заготовку для супа с курицей и сыром.

Шаг 6

Плавленый сыр нарежьте кусочками и отправьте в суп вместе с вермишелью. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра (2-3 минуты).

Шаг 7

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте суп с курицей и сыром крышкой и дайте ему настояться в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Суп с сыром и курицей подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба или тостами. Это блюдо, несмотря на простоту приготовления, покоряет приятным, даже изысканным вкусом. Основную роль в нём играет куриный бульон с добавлением плавленого сыра. Своими сливочными нотами он пропитывает остальные ингредиенты, придавая им особую нежность.

Совет

Для приготовления супа с курицей и сыром используйте качественный плавленый сыр. Внимательно изучите упаковку. Если на ней написано "сырный продукт", то такой сыр не подойдёт для приготовления супа, потому что он не растворится в бульоне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню Низкокалорийное
Способ приготовления: Варка Жарка
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!