Суп с сыром и курицей
1 час
10 порций
60 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
59.5
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Суп с сыром и курицей - это горячее обеденное блюдо, способное создать за столом атмосферу тепла и уюта благодаря насыщенному вкусу и аромату. Основу этого супа создаёт ароматный куриный бульон. Однако основной тон вкусовой палитре задаёт растаявший в нём плавленый сыр, добавляющий изысканные сливочные нотки. Горячий суп с курицей и сыром отлично подходит для повседневного меню, дополняя иные блюда великолепием вкуса. Это блюдо также является отличным выбором для тех, кто ценит комбинацию простоты приготовления и богатого вкуса.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Плавленый сыр
200 г
Картофель
4 шт.
Вермишель
1/2 стакана*
Вода
2 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление супа с курицей и сыром начните с варки бульона. Курицу промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности (25-30 минут).
Шаг 2
В это время займитесь подготовкой других ингредиентов для супа с сыром. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Если Вы варили бульон на курином филе, достаньте филе и нарежьте его небольшими кубиками. Если у Вас было мясо на кости, достаньте его, снимите мясо с кости и нарежьте, а бульон процедите. Верните кусочки мяса в бульон для супа с курицей.
Шаг 4
Доведите бульон с мясом до кипения и добавьте туда картофель. Варите15 минут.
Шаг 5
В это время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Обжарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Готовую зажарку отправьте в заготовку для супа с курицей и сыром.
Шаг 6
Плавленый сыр нарежьте кусочками и отправьте в суп вместе с вермишелью. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра (2-3 минуты).
Шаг 7
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте суп с курицей и сыром крышкой и дайте ему настояться в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с сыром и курицей подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба или тостами. Это блюдо, несмотря на простоту приготовления, покоряет приятным, даже изысканным вкусом. Основную роль в нём играет куриный бульон с добавлением плавленого сыра. Своими сливочными нотами он пропитывает остальные ингредиенты, придавая им особую нежность.
Совет
Для приготовления супа с курицей и сыром используйте качественный плавленый сыр. Внимательно изучите упаковку. Если на ней написано "сырный продукт", то такой сыр не подойдёт для приготовления супа, потому что он не растворится в бульоне.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее