Суп с зелёным горошком
1 ч 20 м
10 порций
46 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
45.5
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
2.2
грамм
Углеводы
2.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее часто зелёный горошек (свежий, консервированный) встречается в салатах и закусках. Для приготовления обеденных блюд кулинары обычно используют сушёный горох, придающий блюду характерную густую текстуру и золотистый цвет. Однако также существует суп с зелёным горошком - блюдо, покоряющее аппетитностью и красочной подачей.
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные бёдра
5 шт.
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
2 шт.
Консервированный зелёный горошек
1 банка
Укроп
2 веточки
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите, поместив в ледяную воду.
Шаг 2
Куриные бёдрышки промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2л воды. Доведите до кипения на сильном огне и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности мяса (35-40 минут).
Шаг 3
В это время очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте в течение 3-4 минут на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Из бульона достаньте куриные бёдра и отправьте в него нарезанный картофель. Варите до мягкости (15 минут).
Шаг 6
Пока варится картофель, куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Варёные яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
В кастрюлю добавьте овощную зажарку и зелёный горошек вместе с маринадом. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 8
Затем отправьте в кастрюлю мясо с яйцами. Вновь доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Укроп мелко порубите ножом. Отправьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп с зелёным горошком подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба. Благодаря красочной цветовой палитре это блюдо понравится даже детям. Сваренный на курином бульоне суп получается вкусным и наваристым. Овощная зажарка придаёт блюду сладковатые ноты, картофель, мясо и яйца - сытность, а горошек - характерный гороховый вкус.
Совет
Для приготовления супа с зелёным горошком также можно использовать свежий или замороженный горошек.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее