Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с зелёным горошком

1 ч 20 м 10 порций 46 Ккал
Суп с зелёным горошком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.5 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Наиболее часто зелёный горошек (свежий, консервированный) встречается в салатах и закусках. Для приготовления обеденных блюд кулинары обычно используют сушёный горох, придающий блюду характерную густую текстуру и золотистый цвет. Однако также существует суп с зелёным горошком - блюдо, покоряющее аппетитностью и красочной подачей.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные бёдра 5 шт.
Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 2 шт.
Консервированный зелёный горошек 1 банка
Укроп 2 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите, поместив в ледяную воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриные бёдрышки промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2л воды. Доведите до кипения на сильном огне и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности мяса (35-40 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте в течение 3-4 минут на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Из бульона достаньте куриные бёдра и отправьте в него нарезанный картофель. Варите до мягкости (15 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока варится картофель, куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Варёные яйца очистите, натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В кастрюлю добавьте овощную зажарку и зелёный горошек вместе с маринадом. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем отправьте в кастрюлю мясо с яйцами. Вновь доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Укроп мелко порубите ножом. Отправьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с зелёным горошком подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками пшеничного или цельнозернового хлеба. Благодаря красочной цветовой палитре это блюдо понравится даже детям. Сваренный на курином бульоне суп получается вкусным и наваристым. Овощная зажарка придаёт блюду сладковатые ноты, картофель, мясо и яйца - сытность, а горошек - характерный гороховый вкус.

Совет

Для приготовления супа с зелёным горошком также можно использовать свежий или замороженный горошек.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!