Суп со шпинатом
1 час
10 порций
22 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
21.5
Ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
2.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Шпинат - удивительное растение, обладающее массой полезных свойств. Он богат железом, кальцием, магнием, витаминами группы В и иными веществами, необходимыми для поддержания здоровья организма. Употребляют шпинат разными способами: добавляют в салаты, смузи, припускают на пару. Благодаря низкой калорийности многие блюда со шпинатными листьями считаются диетическими. Таковым является суп со шпинатом - лёгкое обеденное блюдо для всей семьи.
Порции:
10
Ингредиенты
Вода
2.5 л
Шпинат
100 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на тёрке. Шпинат промойте, обсушите и порубите ножом. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте картофель. Варите до полуготовности.
Шаг 2
В это время в сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистости.
Шаг 3
Сюда же добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. А затем отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный шпинат и потушите несколько минут, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объёме.
Шаг 5
Тушёный шпинат отправьте в суп. Добавьте горошины перца, лавровый лист.
Шаг 6
В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. При помощи вилки или ложки перемешайте суп так, чтобы в центре образовалась воронка. Тонкой струйкой влейте туда яичную смесь. При необходимости повторно перемешайте суп. Через две минуты снимите суп с плиты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп из шпината подавайте горячим, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой сметаны. Готовое блюдо отличается приятным вкусом с травянистыми нотами шпината и лёгкой сладостью овощной зажарки. Благодаря взбитым яйцам суп приобретает интересную текстуру и становится более питательным.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее