Суп из чечевицы с консервированными помидорами

Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для их приготовления не обязательно использовать мясной бульон. Предлагаем сварить суп из чечевицы с консервированными помидорами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

0
Сохранить
5
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.5 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 18.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г 150 г 150 г
Зелёная чечевица 200 г 200 г 200 г
Консервированные помидоры 400 г 400 г 400 г
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сушёный базилик 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.
Сушёный орегано 1/5 ч. л. 1/5 ч. л. 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокий сотейник насыпьте оба вида чечевицы. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только чечевица закипит, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 2
Шаг 2. В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте морковь и через 4-5 минут нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте и тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся овощную смесь отправьте в сотейник с чечевицей.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 6
Шаг 6. Посыпьте солью, специями и доведите до кипения. Через 5-7 минут снимите сотейник с огня. Удалите зубчики чеснока и разлейте суп по тарелкам.

Что у нас получилось

Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Готовое блюдо

Готовое блюдо украсьте ложкой натурального йогурта и мелко нашинкованной свежей зеленью. Благодаря использованию двух видов чечевицы, консервированных помидоров и специй суп приобретает необыкновенный вкус и аромат, которые превратят обычный обед в настоящий праздник.

Понравился рецепт?

Капустный суп лёгкий

Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно ...

Суп из чечевицы «Чорба»

В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и ...

Холодный суп «Таратор»

Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ...

Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в ...

Щавелевый суп с яйцом

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими ...

Овощной суп с клёцками

В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное ...