Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для их приготовления не обязательно использовать мясной бульон. Предлагаем сварить суп из чечевицы с консервированными помидорами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Красная чечевица150 г150 г150 г
Зелёная чечевица200 г200 г200 г
Консервированные помидоры400 г400 г400 г
Чеснок6 зубчиков6 зубчиков6 зубчиков
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Оливковое масло20 мл20 мл20 мл
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сушёный базилик1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Сушёный орегано1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокий сотейник насыпьте оба вида чечевицы. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только чечевица закипит, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 2. В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Шаг 4. Сюда же отправьте морковь и через 4-5 минут нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте и тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5. Получившуюся овощную смесь отправьте в сотейник с чечевицей.
Шаг 6. Посыпьте солью, специями и доведите до кипения. Через 5-7 минут снимите сотейник с огня. Удалите зубчики чеснока и разлейте суп по тарелкам.
Что у нас получилось
Готовое блюдо украсьте ложкой натурального йогурта и мелко нашинкованной свежей зеленью. Благодаря использованию двух видов чечевицы, консервированных помидоров и специй суп приобретает необыкновенный вкус и аромат, которые превратят обычный обед в настоящий праздник.