Суп из чечевицы с консервированными помидорами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.1 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 18.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для их приготовления не обязательно использовать мясной бульон. Предлагаем сварить суп из чечевицы с консервированными помидорами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Порции:
4
Ингредиенты
Красная чечевица 150 г 150 г 150 г
Зелёная чечевица 200 г 200 г 200 г
Консервированные помидоры 400 г 400 г 400 г
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 20 мл 20 мл 20 мл
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп из чечевицы с консервированными помидорами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокий сотейник насыпьте оба вида чечевицы. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только чечевица закипит, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 2
Шаг 2. В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте морковь и через 4-5 минут нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте и тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся овощную смесь отправьте в сотейник с чечевицей.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 6
Шаг 6. Посыпьте солью, специями и доведите до кипения. Через 5-7 минут снимите сотейник с огня. Удалите зубчики чеснока и разлейте суп по тарелкам.
Что у нас получилось
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Готовое блюдо

Готовое блюдо украсьте ложкой натурального йогурта и мелко нашинкованной свежей зеленью. Благодаря использованию двух видов чечевицы, консервированных помидоров и специй суп приобретает необыкновенный вкус и аромат, которые превратят обычный обед в настоящий праздник.
Если Вам понравился наш рецепт Суп из чечевицы с консервированными помидорами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
13 июля
Не думала, что суп из чечевицы может быть таким вкусным!
Фотоотчет Ксения
0 0