Суп из чечевицы с консервированными помидорами
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для их приготовления не обязательно использовать мясной бульон. А многообразие рецептов позволяет по-новому раскрывать вкус бобовых. Например, попробуйте суп из чечевицы с консервированными помидорами.
Сохранить 5
Оценить 2
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.5
Ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
18.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Красная чечевица
150 г
Зелёная чечевица
200 г
Консервированные помидоры
400 г
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
20 мл
Морковь
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Сушёный базилик
1/5 ч. л.
Сушёный орегано
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп из чечевицы с консервированными помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокий сотейник насыпьте оба вида чечевицы. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только чечевица закипит, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 2В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Шаг 4Сюда же отправьте морковь и через 4-5 минут нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте и тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5Получившуюся овощную смесь отправьте в сотейник с чечевицей.
Шаг 6Посыпьте солью, специями и доведите до кипения. Через 5-7 минут снимите сотейник с огня. Удалите зубчики чеснока и разлейте суп по тарелкам.
Что у нас получилось
Суп из чечевицы с консервированными помидорами подавайте, украсив ложкой натурального йогурта и свежей зеленью. Для готового блюда характерен насыщенный бобовый вкус, создающийся двумя видами чечевицы. Его оттеняют кисло-сладкие консервированные томаты и специи, придающие необыкновенный аромат.
Совет
Для более быстрого приготовления супа из чечевицы с консервированными помидорами замените зелёную чечевицу красной. Она готовится быстрее и лучше разваривается.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-iz-chechevicy-s-konservirovannymi-pomidorami-1228/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные супы
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос