Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп из чечевицы с консервированными помидорами

5 (2) 1 4 порции 35 мин
Чечевичные супы отличаются быстротой и лёгкостью приготовления. Они получаются довольно сытными, поэтому для их приготовления не обязательно использовать мясной бульон. А многообразие рецептов позволяет по-новому раскрывать вкус бобовых. Например, попробуйте суп из чечевицы с консервированными помидорами.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами
Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.5 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 18.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г
Зелёная чечевица 200 г
Консервированные помидоры 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 20 мл
Морковь 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сушёный базилик 1/5 ч. л.
Сушёный орегано 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с консервированными помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 1
Шаг 1В глубокий сотейник насыпьте оба вида чечевицы. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только чечевица закипит, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 2
Шаг 2В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда зубчики чеснока и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте морковь и через 4-5 минут нарезанные помидоры. Тщательно перемешайте и тушите, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся овощную смесь отправьте в сотейник с чечевицей.
Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Шаг 6
Шаг 6Посыпьте солью, специями и доведите до кипения. Через 5-7 минут снимите сотейник с огня. Удалите зубчики чеснока и разлейте суп по тарелкам.

Что у нас получилось

Суп из чечевицы с консервированными помидорами - Готовое блюдо
Суп из чечевицы с консервированными помидорами подавайте, украсив ложкой натурального йогурта и свежей зеленью. Для готового блюда характерен насыщенный бобовый вкус, создающийся двумя видами чечевицы. Его оттеняют кисло-сладкие консервированные томаты и специи, придающие необыкновенный аромат.
Совет
Для более быстрого приготовления супа из чечевицы с консервированными помидорами замените зелёную чечевицу красной. Она готовится быстрее и лучше разваривается.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Не думала, что суп из чечевицы может быть таким вкусным!
#
13/07/2021 Ответить 0 1
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос