Меню
Войти
Поиск по сайту

Сыр домашний из молока и творога

25 мин 8 порций 135 Ккал 3
Сыр домашний из молока и творога
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.1 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 4  
Наверное, в мире нет такого блюда, которое нельзя приготовить в домашних условиях. Ведь своими руками мы можем приготовить даже сыр, при этом используя лишь те ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Предлагаем рецепт сыра домашнего из молока и творога. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 630 г сыра.
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 1 кг
Молоко 1 л
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Творог выложите в кастрюлю. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, не доводя до кипения, до тех пор, пока молоко не свернётся и не поменяет цвет.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Содержимое кастрюли процедите через марлю.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Творог слегка отожмите и положите в чистую кастрюлю. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Варите при постоянном помешивании 3-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только творог начнёт тянуться и превращаться в сыр, снимите кастрюлю с водяной бани.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу выложите в силиконовые формы и слегка придавите лопаткой. Дайте сыру полностью застыть, а затем достаньте из формы, нарежьте порциями или используйте для приготовления других блюд.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш домашний сыр. Он имеет яркий молочный вкус с лёгкими солоноватыми и кислыми нотками. Готовый сыр можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой 3-5 дней. При этом сыр может выделять жидкость, которая увлажняет продукт и не является признаком порчи продукта.

Совет

При возможности для приготовления сыра домашнего из молока и творога рекомендуем использовать фермерские или домашние молочные продукты. Так сыр получится более вкусным и ароматным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марьям Егорова Марьям Егорова 24 января 2022
А можно без яиц сделать?
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 января 2022
Марьям Егорова,
Здравствуйте! В данном рецепте яйца являются основным ингредиентом, поэтому их нежелательно убирать из списка используемых ингредиентов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
(1е место в фотоконкурсе #34)
Юлия Юлия 05 июля 2024
Коллега приносила к чаю домашний сыр. Сказала муж сам варит. Мне сыр очень понравился и я решила тоже попробовать. Купила на местном рынке продукты по рецепту на сайте Вкуснофф.рф и приступила к изготовлению сыра. Сыр получился мягкий,ароматный. Он хорош как для бутерброда,так и для пасты с сыром. Сыр пришелся по вкусу всей семье. Теперь не только домашний хлеб,но и домашний сыр на столе.
0 0 Ответить Ссылка скопирована