Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатная подлива

50 мин 10 порций 54 Ккал
Томатная подлива
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.7 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Подлива - прекрасная находка для любого кулинара, способная сделать любое блюдо, даже простые макароны, более сочным и вкусным. Одним из наиболее популярных рецептов является томатная подлива. Её ценят за привлекательный красноватый оттенок и восхитительный вкус, созданный из минимума ингредиентов.
Порции: 10

Ингредиенты

Томатная паста 2 ст. л.
Вода 500 мл
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
(с небольшой горкой)
Лавровый лист 1 штука
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Соль щепотка
Сахар щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, соль, сахар и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите и мелко нарежьте чеснок. Отправьте его в сковороду, перемешайте и обжарьте до лёгкой румяности чеснока.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Тонким слоем просейте на содержимое сковороды муку. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до золотистого оттенка муки и лёгкого орехового аромата.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте томатную пасту и обжарьте при постоянном помешивании 1-2 минуты: паста должна изменить свой цвет.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Уменьшите огонь до медленного. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте треть холодной воды. Когда смесь будет более-менее однородной, так же помешивая, влейте оставшуюся холодную воду.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Доведите смесь до кипения и добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и сушёные травы. Перемешайте, попробуйте подливу на вкус и при необходимости добавьте соль и сахар по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 15 минут. В готовую подливу добавьте нашинкованную петрушку и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Томатную подливу подавайте к основным блюдам: макаронам, котлетам, картофельному пюре, а также используйте в качестве соуса для бутербродов, пиццы, пирогов. Готовая подлива отличается средней густотой, которая достигается благодаря добавлению муки. Она обладает насыщенным вкусом спелых томатов, дополняемых сочностью лука и яркими ароматами чеснока и специй.

Совет

Для приготовления томатной подливы рекомендуем использовать томатную пасту 25%, она отличается более ярким вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!