Творожная запеканка с яблоками и орехами
1 час
6 порций
126 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
126
Ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
15.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканка из творога – излюбленное лакомство многих. Большинство кулинаров предпочитает готовить её, следуя классическому рецепту, не используя дополнительные ингредиенты. Однако отойдя от классики, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Таким является творожная запеканка с яблоками и орехами.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 9%
500 г
Куриные яйца
4 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Яблоко
7 шт.
Лимонный сок
20 мл
Лимонная цедра
15 г
Белый виноград
40 г
Имбирь
20 г
Сахар
105 г
Кешью
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
1/2 ст. л.
Соль
1 г
Панировочные сухари
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Орехи кешью порубите при помощи ножа в крупную крошку.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яблочные дольки с соком и цедрой лимона. Добавьте нарезанный виноград, имбирь и половину сахара. Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Желтки отделите от белков и разотрите с творогом. Добавьте дроблёные кешью, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 4
При помощи миксера взбейте белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините получившуюся смесь с творожной массой.
Шаг 5
Готовую массу аккуратно смешайте с яблоками, оставив несколько долек для украшения.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимися яблочными дольками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если запеканка начнёт подгорать, накройте её фольгой.
Что у нас получилось
Готовую запеканку с яблоками и орехами рекомендуется подавать полностью остывшей. В ней нежная творожная текстура прекрасно дополняется кусочками сочных запечённых фруктов и хрустящими орехами. В зависимости от используемого сорта яблок меняются вкусовые качества выпечки. Она может быть сладкой или иметь лёгкую кислинку.
Совет
Если Вам нравятся специи, добавьте в творожную запеканку с яблоками и орехами щепотку корицы. В сочетании с яблоками она создаст необыкновенный аромат и вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее