Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожная запеканка с яблоками и орехами

1 час 6 порций 126 Ккал 1
Творожная запеканка с яблоками и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 126 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Запеканка из творога – излюбленное лакомство многих. Большинство кулинаров предпочитает готовить её, следуя классическому рецепту, не используя дополнительные ингредиенты. Однако отойдя от классики, Вы получите настоящий кулинарный шедевр. Таким является творожная запеканка с яблоками и орехами.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 9% 500 г
Куриные яйца 4 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Яблоко 7 шт.
Лимонный сок 20 мл
Лимонная цедра 15 г
Белый виноград 40 г
Имбирь 20 г
Сахар 105 г
Кешью 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 1/2 ст. л.
Соль 1 г
Панирово­чные сухари 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Орехи кешью порубите при помощи ножа в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яблочные дольки с соком и цедрой лимона. Добавьте нарезанный виноград, имбирь и половину сахара. Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Желтки отделите от белков и разотрите с творогом. Добавьте дроблёные кешью, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи миксера взбейте белки с солью в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините получившуюся смесь с творожной массой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую массу аккуратно смешайте с яблоками, оставив несколько долек для украшения.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Украсьте оставшимися яблочными дольками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Если запеканка начнёт подгорать, накройте её фольгой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую запеканку с яблоками и орехами рекомендуется подавать полностью остывшей. В ней нежная творожная текстура прекрасно дополняется кусочками сочных запечённых фруктов и хрустящими орехами. В зависимости от используемого сорта яблок меняются вкусовые качества выпечки. Она может быть сладкой или иметь лёгкую кислинку.

Совет

Если Вам нравятся специи, добавьте в творожную запеканку с яблоками и орехами щепотку корицы. В сочетании с яблоками она создаст необыкновенный аромат и вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 01 декабря 2020
Я приготовила это очень вкусно
0 1 Ответить Ссылка скопирована