Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблоки в слоёном тесте

40 мин 4 порции 177 Ккал
Яблоки в слоёном тесте
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 177.2 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 23.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Порой для приготовления оригинальной выпечки требуется минимум усилий и ингредиентов. К таким рецептам относятся яблоки в слоёном тесте - лакомство, являющееся настоящей палочкой-выручалочкой благодаря быстрому и простому приготовлению. Прекрасный вариант на случай внезапного прихода гостей или желания полакомиться чем-то вкусным.
Порции: 4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
Яблоко 3 шт.
Сахар 2 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Молоко 1 ст. л.
Молотая корица 1 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В миску всыпьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Для приготовления выпечки лучше использовать не слишком мягкие яблоки. Промойте их, обсушите и нарежьте кружками толщиной 5-6 мм. В середине каждого кружка при помощи кондитерской насадки или крышки от бутылки сделайте небольшие отверстия, заодно удалив сердцевину.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Используя острый кухонный нож или нож для пиццы, нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившимися полосками оберните яблочные кольца, продевая полоску теста через отверстие в центре. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В пиалке смешайте молоко с яичным желтком до однородности. Используя кулинарную кисть, смажьте получившейся смесью заготовки. Присыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Яблоки в слоёном тесте подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чашкой горячего чая. Благодаря использованию целых колец яблок эта выпечка отличается обилием начинки и великолепным вкусом. Сочные яблоки прекрасно сочетаются со сладковатым хрустящим слоёным тестом и ароматной корицей, придающей потрясающий аромат, заполняющий всю кухню.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!