Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречка с курицей в духовке

30 мин 5 порций 109 Ккал
Гречка с курицей в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 108.6 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Наличие духовки способно облегчить жизнь любого кулинара. Во многих случаях рецепты, подразумевающие запекание, достаточно просты: необходимо лишь подготовить ингредиенты (разморозить, нарезать, замариновать) и выложить в форму. Всю остальную часть работы сделает техника. Подобным лёгким рецептом является гречка с курицей в духовке - блюдо из разряда "проще пареной репы".
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Гречневая крупа 200 г
Вода 400 мл
Твёрдый сыр 50 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Гречневую крупу промойте в нескольких водах и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте водой и посолите.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите равномерным слоем на гречку.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Нарезанный лук выложите на куриное филе, сверху присыпьте тёртой морковью.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку. Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем аккуратно удалите фольгу и готовьте ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гречку с курицей в духовке подавайте горячей, при желании дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря длительному томлению в духовке гречка пропитывается ароматным куриным бульоном, соками лука и сочной моркови. Её отлично дополняют нежное куриное филе и сыр, образующий аппетитную румяную корочку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!