Наличие духовки способно облегчить жизнь любого кулинара. Во многих случаях рецепты, подразумевающие запекание, достаточно просты: необходимо лишь подготовить ингредиенты (разморозить, нарезать, замариновать) и выложить в форму. Всю остальную часть работы сделает техника. Подобным лёгким рецептом является гречка с курицей в духовке - блюдо из разряда "проще пареной репы".
Гречка с курицей в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Гречневую крупу промойте в нескольких водах и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте водой и посолите.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите равномерным слоем на гречку.
Шаг 3
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Нарезанный лук выложите на куриное филе, сверху присыпьте тёртой морковью.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку. Форму для запекания накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем аккуратно удалите фольгу и готовьте ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гречку с курицей в духовке подавайте горячей, при желании дополнив свежими или маринованными овощами. Благодаря длительному томлению в духовке гречка пропитывается ароматным куриным бульоном, соками лука и сочной моркови. Её отлично дополняют нежное куриное филе и сыр, образующий аппетитную румяную корочку.