Меню
Войти
Поиск по сайту

Заливной пирог с грушей

1 ч 20 м 8 порций 162 Ккал
Заливной пирог с грушей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 161.6 Ккал
Белки 2.5 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 22.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Рецепты быстрой выпечки необходимы в кулинарном арсенале любой домохозяйки. К таким относят заливной пирог с грушей. Его приготовление исключает длительную подготовку ингредиентов и наличие особых навыков работы с тестом, благодаря простоте приготовления десерт получится даже у начинающего кулинара.
Порции: 8

Ингредиенты

Сметана 30% 300 г
Сахар 180 г
Пшеничная мука 130 г
Груша 6 шт.
(крепкие, среднего размера)
Куриные яйца 3 шт.
Лимон 1/2 шт.
Молотая корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Пищевая сода щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром в пышную пену.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сметану.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с содой, корицей и разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Перемешивая сметанную смесь лопаткой, небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Груши промойте и обсушите. Удалите плодоножки, сердцевины и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими длинными дольками и сбрызните соком половины лимона.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные груши выложите в круглую силиконовую форму для выпечки по кругу слегка внахлёст.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Аккуратно залейте груши тестом, стараясь не повредить рисунок из груш. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовый пирог остудите в течение 30 минут в форме, установив её на решётку. Затем аккуратно переверните пирог на сервировочное блюдо, дайте полностью остыть и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, заливной пирог с грушей представляет настоящий кулинарный шедевр. Он привлекает красивой подачей и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. В процессе запекания груши становятся более мягкими и сладкими. Их сочная текстура великолепно сочетается с нежным бисквитом с ароматом корицы.

Совет

Для приготовления заливного пирога с грушей рекомендуется использовать максимально жирную сметану. Наиболее подходящей является сметана 42% жирности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!