Заливной пирог с грушей
1 ч 20 м
8 порций
162 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
161.6
Ккал
Белки
2.5
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
22.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепты быстрой выпечки необходимы в кулинарном арсенале любой домохозяйки. К таким относят заливной пирог с грушей. Его приготовление исключает длительную подготовку ингредиентов и наличие особых навыков работы с тестом, благодаря простоте приготовления десерт получится даже у начинающего кулинара.
Порции:
8
Ингредиенты
Сметана 30%
300 г
Сахар
180 г
Пшеничная мука
130 г
Груша
6 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Лимон
1/2 шт.
Молотая корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Пищевая сода
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сметану.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с содой, корицей и разрыхлителем.
Шаг 4
Перемешивая сметанную смесь лопаткой, небольшими порциями всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Груши промойте и обсушите. Удалите плодоножки, сердцевины и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими длинными дольками и сбрызните соком половины лимона.
Шаг 6
Подготовленные груши выложите в круглую силиконовую форму для выпечки по кругу слегка внахлёст.
Шаг 7
Аккуратно залейте груши тестом, стараясь не повредить рисунок из груш. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 8
Готовый пирог остудите в течение 30 минут в форме, установив её на решётку. Затем аккуратно переверните пирог на сервировочное блюдо, дайте полностью остыть и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления, заливной пирог с грушей представляет настоящий кулинарный шедевр. Он привлекает красивой подачей и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. В процессе запекания груши становятся более мягкими и сладкими. Их сочная текстура великолепно сочетается с нежным бисквитом с ароматом корицы.
Совет
Для приготовления заливного пирога с грушей рекомендуется использовать максимально жирную сметану. Наиболее подходящей является сметана 42% жирности.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее