Запечённые кешью со специями
20 мин
10 порций
471 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
471.1
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
22.2
грамм
Углеводы
63.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Самыми вкусными и полезными являются снеки, приготовленные своими руками. Обжарка орехов с пряностями - самый распространённый способ приготовления полезных закусок. Так, например, помимо арахиса наиболее популярными являются запечённые кешью со специями.
Порции:
10
Ингредиенты
Кешью
270 г
Оливковое масло
22 мл
Мёд
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Сахар
300 г
Кумин (зира)
1/4 ч. л.
Молотый имбирь
1/4 ч. л.
Куркума
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/4 ч. л.
Молотый кардамон
1/4 ч. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Выложите орехи кешью на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 160 °C духовку на 5 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло и мёд. Сюда же отправьте поджаренные орехи кешью. Добавьте карри, кумин, имбирь, куркуму, кориандр, кардамон, сахар и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и верните орехи на противень. Отправьте в духовку еще на 8-12 минут. Посыпьте готовые орехи цедрой лайма и специями по вкусу.
Что у нас получилось
Запечённые кешью со специями - простая закуска, обладающая потрясающим вкусом. При термической обработке кешью приобретает более насыщенный сладковатый вкус, дополняемый мёдом и ароматными пряностями. Готовый снек можно взять с собой на работу или прогулку или подать вместо попкорна во время семейного просмотра фильмов.
Совет
Готовые запечённые кешью со специями можно использовать не только в качестве снека, но и для украшения основных блюд. Например, дроблёными пряными орехами можно посыпать овощной салат.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее