Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром

45 мин 6 порций 105 Ккал 5
Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.8 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (14) Сохранить 14  
Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром - лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на юге Франции. Французы подают её в качестве закуски, однако эта запеканка может стать полноценным обеденным блюдом или гарниром. Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма размером 22*22*6,5 см.
Порции: 6

Ингредиенты

Кабачки 800 г
Помидоры 1 штука
Пшеничная мука 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Сыр гауда 150 г
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кабачки вымойте и обсушите при помощи полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не молодые, а старые кабачки, срежьте с них кожуру. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Тёртые кабачки отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке. Половину тёртого сыра отправьте в миску с кабачками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В получившуюся массу просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось мучных комочков.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите массу из кабачков и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Для приготовления этой запеканки лучше использовать плотный, не водянистый помидор. Нарежьте его тонкими кружками и выложите на слой из кабачков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовку посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (примерно 30 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перед подачей дайте запеканке из кабачков с помидором и сыром немного остыть. Так она легко нарежется на порции. Румяная корочка запеканки мгновенно пробуждает аппетит. Под ней скрывается гармоничное сочетание сочных кабачков и кисло-сладких помидоров.

Совет

При приготовлении запеканки из кабачков в духовке с помидором и сыром Вы можете использовать разные сорта сыра. Также можно добавить немного моцареллы для большей тягучести.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 05 октября 2021
А точно хватит одного помидора?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 октября 2021
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Количество помидоров зависит от их размера. Можно взять 1 крупный или 2-3 небольших плода. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Кристина Кристина 27 августа 2023
Вкуснофф.рф,
Это чудо запеканка Спасибо большое
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 06 октября 2021
А можно не с пшеничной, а миндальной мукой?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 октября 2021
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать миндальную муку. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована