Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром
45 мин
6 порций
105 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
104.8
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
10.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром - лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на юге Франции. Французы подают её в качестве закуски, однако эта запеканка может стать полноценным обеденным блюдом или гарниром. Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма размером 22*22*6,5 см.
Порции:
6
Ингредиенты
Кабачки
800 г
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
120 г
Куриные яйца
2 шт.
Сыр гауда
150 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кабачки вымойте и обсушите при помощи полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не молодые, а старые кабачки, срежьте с них кожуру. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Тёртые кабачки отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую миску. Добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке. Половину тёртого сыра отправьте в миску с кабачками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В получившуюся массу просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не осталось мучных комочков.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите массу из кабачков и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Для приготовления этой запеканки лучше использовать плотный, не водянистый помидор. Нарежьте его тонкими кружками и выложите на слой из кабачков.
Шаг 5
Заготовку посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (примерно 30 минут).
Что у нас получилось
Перед подачей дайте запеканке из кабачков с помидором и сыром немного остыть. Так она легко нарежется на порции. Румяная корочка запеканки мгновенно пробуждает аппетит. Под ней скрывается гармоничное сочетание сочных кабачков и кисло-сладких помидоров.
Совет
При приготовлении запеканки из кабачков в духовке с помидором и сыром Вы можете использовать разные сорта сыра. Также можно добавить немного моцареллы для большей тягучести.
14
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Запеканка
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее