Меню
Войти
Поиск по сайту

Желе с фруктами

20 мин 8 порций 94 Ккал 2
Желе с фруктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.7 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите внимание на желе. Такой десерт сложно испортить, он всегда получается красивым и вкусным. Главное, следовать рецепту. Предлагаем рецепт желе с фруктами.
Порции: 8

Ингредиенты

Малина 130 г
Клубника 450 г
Манго 1 штука
Белый виноград 400 г
Тёмный виноград 400 г
Желе 205 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику и ягоды винограда разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В форму для выпечки (диаметром 21,5 см) с выемкой посередине (диаметром 5 см) выложите малину.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем слоями выложите нарезанную клубнику, манго, зелёный и красный виноград.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Фруктовое желе (мы использовали со вкусом манго и маракуйи) разведите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке. Получившейся массой аккуратно залейте фрукты и ягоды.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Слегка постучите формой по столу, чтобы желатиновая смесь полностью покрыла плоды. Форму накройте фольгой или плоской тарелкой и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как достать желе из формы, поместите форму в миску с горячей водой. Как только края желе начнут таять, накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните. Верните желе в холодильник и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый десерт представляет собой не что иное, как настоящий торт. Правда, он приготовлен без единого коржа. Благодаря выкладыванию фруктов и ягод слоями желе имеет красивый разрез, поэтому даже при нарезании на порции оно остаётся эффектным. Что касается вкуса, то сладкое желе отлично гармонирует с сочными фруктами и ягодами, которые оттеняют сладость небольшой кислинкой.

Совет

При приготовлении желе с фруктами Вы можете использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус. Однако рекомендуем воздержаться от использования киви и ананаса, поскольку в них содержится фермент, препятствующий процессу желирования.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А если залить в прямоугольную форму, воткнуть шпажки и (после застывания) разрезать, то получится фруктовая закуска.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 июня 2021
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Да, Вы правы. С формами можно и даже нужно экспериментировать 🤗. К слову, также можно сделать желе сразу в порционных формах. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована