Желе с фруктами
20 мин
8 порций
94 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
93.7
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
21
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите внимание на желе. Такой десерт сложно испортить, он всегда получается красивым и вкусным. Главное, следовать рецепту. Предлагаем рецепт желе с фруктами.
Порции:
8
Ингредиенты
Малина
130 г
Клубника
450 г
Манго
1 штука
Белый виноград
400 г
Тёмный виноград
400 г
Желе
205 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику и ягоды винограда разрежьте пополам.
Шаг 2
В форму для выпечки (диаметром 21,5 см) с выемкой посередине (диаметром 5 см) выложите малину.
Шаг 3
Затем слоями выложите нарезанную клубнику, манго, зелёный и красный виноград.
Шаг 4
Фруктовое желе (мы использовали со вкусом манго и маракуйи) разведите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке. Получившейся массой аккуратно залейте фрукты и ягоды.
Шаг 5
Слегка постучите формой по столу, чтобы желатиновая смесь полностью покрыла плоды. Форму накройте фольгой или плоской тарелкой и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как достать желе из формы, поместите форму в миску с горячей водой. Как только края желе начнут таять, накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните. Верните желе в холодильник и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно остыло.
Что у нас получилось
Готовый десерт представляет собой не что иное, как настоящий торт. Правда, он приготовлен без единого коржа. Благодаря выкладыванию фруктов и ягод слоями желе имеет красивый разрез, поэтому даже при нарезании на порции оно остаётся эффектным. Что касается вкуса, то сладкое желе отлично гармонирует с сочными фруктами и ягодами, которые оттеняют сладость небольшой кислинкой.
Совет
При приготовлении желе с фруктами Вы можете использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус. Однако рекомендуем воздержаться от использования киви и ананаса, поскольку в них содержится фермент, препятствующий процессу желирования.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее