Сметанное желе с изюмом

Считаете, что красивые десерты под силу только опытным кулинарам и кондитерам? Вкуснофф.рф спешит развеять этот миф! Зачастую подобные десерты невероятно просты в приготовлении, а весь их секрет заключается в эффектной подаче. Предлагаем простой рецепт сметанного желе с изюмом.

0
Сохранить
3
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 264.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Сметана 25% 600 г 600 г 600 г
Сливки 11% 150 мл 150 мл 150 мл
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Тёмный ром 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Коричневый сахар 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Порошковый желатин 12 г 12 г 12 г

Фото ингредиентов

Сметанное желе с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Что у нас получилось

Сметанное желе с изюмом - Готовое блюдо

Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Оно имеет приятный сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Уверены, что такого желе вы ещё не пробовали. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами и фруктами, чтобы придать ему более праздничный вид. Изюм также можно заменить любыми другими нарезанными сухофруктами.

Понравился рецепт?