Считаете, что красивые десерты под силу только опытным кулинарам и кондитерам? Вкуснофф.рф спешит развеять этот миф! Зачастую подобные десерты невероятно просты в приготовлении, а весь их секрет заключается в эффектной подаче. Предлагаем простой рецепт сметанного желе с изюмом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Сметана 25%600 г600 г600 г
Сливки 11%150 мл150 мл150 мл
Изюм Малаяр100 г100 г100 г
Тёмный ром3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Ванильный сахар1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Коричневый сахар6 ст. л.6 ст. л.6 ст. л.
Порошковый желатин12 г12 г12 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Шаг 2. В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Шаг 3. При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Что у нас получилось
Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Оно имеет приятный сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Уверены, что такого желе вы ещё не пробовали. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами и фруктами, чтобы придать ему более праздничный вид. Изюм также можно заменить любыми другими нарезанными сухофруктами.