Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сметанное желе с изюмом

5 5 4 порции 20 мин
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление желе представляет довольно лёгкий процесс. Важно лишь подобрать качественные ингредиенты и следовать подробной инструкции. Наиболее часто лакомство готовят, используя фруктово-ягодные соки, однако, например, сметанное желе с изюмом, также получается эффектным и вкусным.
Сметанное желе с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 264.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Сметана 25% 600 г
Сливки 11% 150 мл
Изюм Малаяр 100 г
Тёмный ром 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Коричневый сахар 6 ст. л.
Порошковый желатин 12 г

Фото ингредиентов

Сметанное желе с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 1
Шаг 1Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 2
Шаг 2В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Сметанное желе с изюмом - Шаг 3
Шаг 3При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Что у нас получилось

Сметанное желе с изюмом - Готовое блюдо
Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный сливочный вкус с лёгкой кисломолочной кислинкой. Ярким акцентом в десерте выступает замоченный в роме сухофрукт, придающий сладость и изысканные ноты.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте. А вместо рома можно другой алкоголь использовать?)
26/02/2021 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете замочить изюм в коньяке, ликёре или обычной питьевой воде. Спасибо
26/02/2021 Ответить 0 0
Заменила сметаной 20% и получилось очень даже сливочно
27/11/2020 Ответить 0 0
Здравствуйте! Очень хочу приготовить, все по списку есть на данный момент, кроме сливок Можно ли их заменить добавочным количеством сметаны 20% или, может быть, молоком?
25/11/2020 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить сливки молоком с высоким процентом жирности. Спасибо
25/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться