Меню
Войти
Поиск по сайту

Сметанное желе с изюмом

20 мин 4 порции 264 Ккал 5
Сметанное желе с изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 264.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление желе представляет довольно лёгкий процесс. Важно лишь подобрать качественные ингредиенты и следовать подробной инструкции. Наиболее часто лакомство готовят, используя фруктово-ягодные соки, однако, например, сметанное желе с изюмом, также получается эффектным и вкусным.
Порции: 4

Ингредиенты

Сметана 25% 600 г
Сливки 11% 150 мл
Изюм Малаяр 100 г
Тёмный ром 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Коричневый сахар 6 ст. л.
Порошковый желатин 12 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный сливочный вкус с лёгкой кисломолочной кислинкой. Ярким акцентом в десерте выступает замоченный в роме сухофрукт, придающий сладость и изысканные ноты.

Совет

Сметанное желе с изюмом - не единственный возможный вариант приготовления десерта. По желанию Вы можете заменить изюм другими нарезанными сухофруктами по Вашему вкусу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Заменила сметаной 20% и получилось очень даже сливочно
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вероника Каренина Вероника Каренина 26 февраля 2021
Здравствуйте. А вместо рома можно другой алкоголь использовать?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 26 февраля 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете замочить изюм в коньяке, ликёре или обычной питьевой воде. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Здравствуйте! Очень хочу приготовить, все по списку есть на данный момент, кроме сливок Можно ли их заменить добавочным количеством сметаны 20% или, может быть, молоком?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 ноября 2020
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать заменить сливки молоком с высоким процентом жирности. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована