Бешбармак
1 ч 40 м
5 порций
94 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
93.9
Ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
13.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Бешбармак – это традиционное казахское блюдо, которое является национальным гордостью этой страны. Название "бешбармак" переводится как "пять пальцев", что символизирует традиционный способ употребления этого блюда – руками. Бешбармак – это не только вкусное, но и символичное блюдо, которое объединяет людей за одним столом. Это блюдо часто готовится на праздничные мероприятия, свадьбы или другие торжества, чтобы подчеркнуть культурное наследие и гостеприимство казахского народа. Попробуйте приготовить бешбармак самостоятельно или попробуйте его в национальных казахских ресторанах, чтобы окунуться в атмосферу восточного гастрономического и культурного опыта.
Порции:
5
Ингредиенты
Говяжья лопатка
600 г
Куриные яйца
2 шт.
Вода
1.7 л
Пшеничная мука
600 г
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
2 шт.
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Зелень
2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте лапшу: в глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте 2 яйца, влейте 200 мл воды и замесите крутое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, при необходимости добавляя муку, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом нарежьте пласт теста на широкие полоски, а затем - на небольшие ромбы. Получившиеся ромбы переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут, при этом оставив дверцу духовки открытой.
Шаг 3
В кастрюлю выложите мясо и залейте его оставшейся водой (1,5 л). Добавьте соль и доведите до кипения. Через 30 минут варки добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса 30-40 минут.
Шаг 4
Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Остывшее мясо разделите на волокна, посолите и поперчите.
Шаг 5
Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Нарезанный лук отварите в бульоне до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
Шаг 6
Получившийся бульон процедите, лук отложите в сторону. Отварите в бульоне подсушенную лапшу. Варите до полной готовности 8-10 минут.
Что у нас получилось
На большую плоскую тарелку выложите варёную лапшу, мясо и лук. Полейте блюдо небольшой порцией бульона и украсьте нашинкованной свежей зеленью. Как мы писали выше, готовое блюдо принято есть руками, захватывая порцию мяса вместе с кусочками лапши. Бешбармак не отличается сложным сочетанием вкусов, однако этим он и примечателен. Сочное варёное мясо гармонирует с нейтральной лапшой и ароматным луком.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления бешбармака Вы можете использовать не только говядину, но и баранину.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее