Меню
Войти
Поиск по сайту

Бешбармак

1 ч 40 м 5 порций 94 Ккал
Бешбармак
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 13.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Бешбармак – это традиционное казахское блюдо, которое является национальным гордостью этой страны. Название "бешбармак" переводится как "пять пальцев", что символизирует традиционный способ употребления этого блюда – руками. Бешбармак – это не только вкусное, но и символичное блюдо, которое объединяет людей за одним столом. Это блюдо часто готовится на праздничные мероприятия, свадьбы или другие торжества, чтобы подчеркнуть культурное наследие и гостеприимство казахского народа. Попробуйте приготовить бешбармак самостоятельно или попробуйте его в национальных казахских ресторанах, чтобы окунуться в атмосферу восточного гастрономического и культурного опыта.
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжья лопатка 600 г
Куриные яйца 2 шт.
Вода 1.7 л
Пшеничная мука 600 г
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Зелень 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте лапшу: в глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте 2 яйца, влейте 200 мл воды и замесите крутое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и вымешивайте его, при необходимости добавляя муку, пока оно не станет тугим и перестанет липнуть к рукам.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Острым ножом нарежьте пласт теста на широкие полоски, а затем - на небольшие ромбы. Получившиеся ромбы переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут, при этом оставив дверцу духовки открытой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю выложите мясо и залейте его оставшейся водой (1,5 л). Добавьте соль и доведите до кипения. Через 30 минут варки добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Варите до готовности мяса 30-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое мясо переложите на тарелку и дайте остыть. Оставшийся бульон процедите и сохраните. Остывшее мясо разделите на волокна, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Нарезанный лук отварите в бульоне до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившийся бульон процедите, лук отложите в сторону. Отварите в бульоне подсушенную лапшу. Варите до полной готовности 8-10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
На большую плоскую тарелку выложите варёную лапшу, мясо и лук. Полейте блюдо небольшой порцией бульона и украсьте нашинкованной свежей зеленью. Как мы писали выше, готовое блюдо принято есть руками, захватывая порцию мяса вместе с кусочками лапши. Бешбармак не отличается сложным сочетанием вкусов, однако этим он и примечателен. Сочное варёное мясо гармонирует с нейтральной лапшой и ароматным луком.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления бешбармака Вы можете использовать не только говядину, но и баранину.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!