Меню
Войти
Поиск по сайту

Цеппелины с фаршем

1 ч 10 м 4 порции 132 Ккал
Цеппелины с фаршем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 132.1 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Ни для кого не секрет, что цеппелины являются визитной карточкой литовской кухни. В их состав входит популярный в Литве ингредиент – картофель, а некоторые цеппелины и вовсе готовятся только из картофеля. Мы предлагаем приготовить более сытный вариант, а именно: цеппелины с фаршем.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 2 кг
Свиной фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Бекон 250 г
Сметана 20% 230 г
Куриные яйца 1 штука
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
500 г картофеля очистите и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните в пюре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороду, где жарился бекон, выложите лук. Как только лук станет мягким, добавьте свиной фарш. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, периодически разбивая крупные комки фарша лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Оставшийся картофель (1,5 кг) очистите и натрите на мелкой тёрке. При помощи марли или хлопкового полотенца отожмите лишний сок в глубокую миску. Уберите в сторону на 10 минут, он нам ещё понадобится.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Тёртый картофель смешайте с лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте. С миски с картофельным соком аккуратно слейте сок, оставив осевший на дно крахмал. Оставшийся крахмал отправьте в миску с картофелем. Туда же добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Влажными руками возьмите немного картофельного теста. Сформируйте лепёшку, в центр положите обжаренный фарш. Залепите края и сформируйте цеппелины. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В большую кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте картофельный крахмал, соль и доведите до кипения. В кипящую воду опустите цеппелины. Варите 25 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В это время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Лук очистите, мелко порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Сюда же добавьте бекон и сметану. Посолите и поперчите. Готовые цеппелины подавайте, полив приготовленным соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готовы наши цеппелины с фаршем. Нежное картофельное тесто прекрасно сочетается с сочной мясной начинкой и сметанным соусом. Это блюдо примечательно тем, что оно сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Поэтому его можно дополнить лишь ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, маринованными овощами или грибами.

Совет

Для получения аппетитной румяной корочки обжарьте варёные цеппелины с фаршем в небольшом количестве растительного масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!