Цветная капуста с яйцом
30 мин
4 порции
54 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
53.7
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
2.7
грамм
Углеводы
3.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее простым и распространённым способом приготовления цветной капусты, помимо варки, является обжаривание с различными добавками. Например, нередко готовят цветную капусту с яйцом. Обволакивая соцветия, яичная смесь придаёт им аппетитную румяную корочку и делает блюдо более сытным.
Порции:
4
Ингредиенты
Цветная капуста
1 штука
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Петрушка
2 веточки
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У кочана цветной капусты срежьте листья. Сам кочан разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. В кастрюлю с цветной капустой влейте воду так, чтобы она полностью покрыла соцветия. Добавьте ½ ч.л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут, а затем откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с солью и мускатным орехом.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите цветную капусту и обжарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Затем сюда же влейте яичную смесь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Подавайте, украсив, нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Цветную капусту с яйцом подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира, дополнив мясом или птицей. Несмотря на сочетание достаточно простых ингредиентов, блюдо обладает интересным, приятным вкусом. Нежные соцветия капусты идеально сочетаются с яйцом, масло придаёт сливочные нотки, а мускатный орех - аппетитный аромат.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее