Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний лимонад

20 мин 6 порций 21 Ккал
Домашний лимонад
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.6 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Согласно легенде, первым человеком, приготовившим лимонад, был обычный виночерпий, служивший при дворе короля Франции Людовике I. Он перепутал бочку с вином и соком и, когда заметил свою ошибку, добавил в сок минеральную воду. Королю понравился этот напиток, и со временем он приобрёл популярность во всём мире. Предлагаем рецепт домашнего лимонада.

Ингредиенты

Порции:
6
Вода 1.5 л
Лимон 2 шт.
Лайм 2 шт.
Апельсин 1 штука
Мята 1/2 пучка
Сахар 5 ст. л.

Для украшения и подачи

Апельсин по вкусу
Лёд по вкусу
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта домашний лимонад
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Апельсин, лимоны и лайм поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Через минуту достаньте их из воды и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
При помощи острого ножа аккуратно снимите цедру с цитрусовых, стараясь не задевать белую часть. Переложите цедру в кастрюлю и залейте 1,5 л воды.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Очищенные плоды разрежьте пополам и выжмите из них сок. Готовый сок влейте в кастрюлю с цедрой.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сюда же всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Оставьте лимонад при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
В толкушке или пальцами слегка разотрите мяту. Отправьте её в напиток и перемешайте. Перелейте в бутылку или накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник. Охлаждённый лимонад можно украсить нарезанными цитрусовыми, листиками мяты и подать с кубиками льда.

Что у нас получилось

Готовое блюдо домашний лимонад
В процессе принотовления лимонада Вы можете самостоятельно регулировать количество добавляемых цитрусовых, льда и сахара. В отличие от покупного лимонада домашний имеет более насыщенный цитрусовый вкус и аромат, которые прекрасно дополняются освежающим вкусом мяты.

Советы по приготовлению

  • Чтобы легче выжать сок из цитрусовых для домашнего лимонада, положите плоды на разделочную доску и, слегка нажимая, покатайте их по поверхности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!