Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт "Черепаха"

1 ч 10 м 10 порций 335 Ккал
Приготовление тортов необязательно подразумевает выпекание пышных круглых бисквитов. Некоторые рецепты предлагают более простые способы приготовления. Таковым является торт "Черепаха" - удивительный десерт, способный вызвать восторг у сладкоежек любых возрастов. Его особенность заключается в использовании бисквитного печенья, выкладываемого слоями в виде горки-черепашки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 апреля 2024
Торт "Черепаха"
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 334.8 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 16.5 грамм
Углеводы 40.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сахар 270 г
Сметана 30% 400 г
Варёное сгущённое молоко 200 г
Сливочное масло 100 г
Тёмный шоколад 100 г
Куриные яйца 6 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Торт "Черепаха" - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Торт "Черепаха" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт "Черепаха" - Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовьте бисквит. Для этого при помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Торт "Черепаха" - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную чашу просейте муку. В яичную смесь всыпьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Затем сюда же добавьте какао-порошок и 130 г просеянной пшеничной муки. перемешайте миксером.
Торт "Черепаха" - Шаг 3

Шаг 3

В зависимости от качества муки и размера яиц Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому далее добавляйте её частями, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться густое тесто, кусочки которого не будет расплываться на противне.
Торт "Черепаха" - Шаг 4

Шаг 4

На противень, застеленный пекарской бумагой, используя столовую ложку, небольшими порциями выложите тесто. Старайтесь придавать им округлую форму, напоминающую пряники. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовым коржикам дайте полностью остыть.
Торт "Черепаха" - Шаг 5

Шаг 5

В это время займитесь приготовлением крема. При помощи миксера взбейте сметану с варёной сгущёнкой и размягчённым сливочным маслом до получения однородной гладкой массы.
Торт "Черепаха" - Шаг 6

Шаг 6

Пять наиболее ровных коржиков отложите в сторону. Остальные обмакните в крем и выложите на сервировочное блюдо, образуя горку. Оставшиеся коржики используйте для оформления головы, лап и хвостика. Для хвостика вырежьте из коржика треугольник. Получившуюся заготовку аккуратно залейте оставшимся кремом, стараясь не покрыть «голову» и «лапы».
Торт "Черепаха" - Шаг 7

Шаг 7

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Нарисуйте им глазки и очертания пальцев на лапах и украсьте готовый торт, рисуя на поверхности «панциря» спирали. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Торт "Черепаха" - Готовое блюдо
Торт "Черепаха" подавайте охлаждённым. Благодаря необычной яркой подаче он станет настоящим украшением праздничного стола и детского праздника. На вкус десерт не менее великолепный. Мягкое шоколадное печенье великолепно сочетается с нежнейшим кремом на основе сметаны и варёной сгущёнки, придающей карамельные нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню
Способ приготовления: Варка Выпекание
Праздники: День рождения Детский праздник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Торты домашние

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?