Приготовление тортов необязательно подразумевает выпекание пышных круглых бисквитов. Некоторые рецепты предлагают более простые способы приготовления. Таковым является торт "Черепаха" - удивительный десерт, способный вызвать восторг у сладкоежек любых возрастов. Его особенность заключается в использовании бисквитного печенья, выкладываемого слоями в виде горки-черепашки.
Торт "Черепаха" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте бисквит. Для этого при помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
В отдельную чашу просейте муку. В яичную смесь всыпьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Затем сюда же добавьте какао-порошок и 130 г просеянной пшеничной муки. перемешайте миксером.
Шаг 3
В зависимости от качества муки и размера яиц Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому далее добавляйте её частями, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться густое тесто, кусочки которого не будет расплываться на противне.
Шаг 4
На противень, застеленный пекарской бумагой, используя столовую ложку, небольшими порциями выложите тесто. Старайтесь придавать им округлую форму, напоминающую пряники. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовым коржикам дайте полностью остыть.
Шаг 5
В это время займитесь приготовлением крема. При помощи миксера взбейте сметану с варёной сгущёнкой и размягчённым сливочным маслом до получения однородной гладкой массы.
Шаг 6
Пять наиболее ровных коржиков отложите в сторону. Остальные обмакните в крем и выложите на сервировочное блюдо, образуя горку. Оставшиеся коржики используйте для оформления головы, лап и хвостика. Для хвостика вырежьте из коржика треугольник.
Получившуюся заготовку аккуратно залейте оставшимся кремом, стараясь не покрыть «голову» и «лапы».
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Нарисуйте им глазки и очертания пальцев на лапах и украсьте готовый торт, рисуя на поверхности «панциря» спирали. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Торт "Черепаха" подавайте охлаждённым. Благодаря необычной яркой подаче он станет настоящим украшением праздничного стола и детского праздника. На вкус десерт не менее великолепный. Мягкое шоколадное печенье великолепно сочетается с нежнейшим кремом на основе сметаны и варёной сгущёнки, придающей карамельные нотки.