Меню
Войти
Поиск по сайту

Фисташковый крем с авокадо

20 мин 2 порции 306 Ккал
Фисташковый крем с авокадо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 306.1 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 21.8 грамм
Углеводы 23.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Наиболее часто авокадо используют в приготовлении соусов и закусок. Однако благодаря маслянистой текстуре и относительно нейтральному вкусу из плода также готовят холодные десерты. Например, фисташковый крем с авокадо, привлекающий красивым зелёным цветом.
Порции: 2

Ингредиенты

Авокадо 3 шт.
Мёд 150 г
Фисташки 200 г
Сок лайма 1 ч. л.
Морская соль 1/5 ч. л.
Вода 65 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Очистите фисташки и замочите в прохладной воде на 2 часа. Затем слейте воду и обсушите орехи при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные фисташки выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мёд, 15 мл воды. Взбейте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Охлаждённые авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же выложите фисташковую смесь. Добавьте сок лайма, щепотку соли и 50 мл воды. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую массу разложите по формочкам, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей десерт следует украсить дроблёными фисташками, листиками мяты и свежими ягодами, например, голубикой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый фисташковый крем с авокадо подавайте охлаждённым, выложив в прозрачные стеклянные бокалы или креманки. Он отличается нежнейшей текстурой, напоминающей подтаявшее мороженое. Вкус десерта умеренно сладкий с лёгкими нотами фисташек, мёда и кислинкой лайма.

Совет

Если Вам не нравится характерный вкус мёда, замените его любым другим подсластителем при приготовлении фисташкового крема с авокадо.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!